Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвалидность, юридические и другие вопросы
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
addis
6000 вроде только Москва.
Насчет путевки в Москве точно не чудо...
Fedorka
Цитата(Наталья я @ 20.3.2014, 11:02) *
На днях дошла я до пенсионного фонда и собеса, и была приятно удивлена: в пф оформила 5500 как не работающая, в собесе 6000 как не работающая и 675 р компенсация за продукты (??), это по мимо основной пенсии 13000, от соц.пакета не отказывалась, хотя наверно можно и отказаться. Оформляли инвалидность через 4 месяца после операции, после второго контрольного узи.

А мне непонятно 13000! Про 6000 в Москве я слышала, 5500 мне платят, + 1183 и 8800 собственно сама пенсия у Ани. Что такое 13000????? Или опять Москва впереди планеты всей? )))))))
Наталья я
Цитата(Fedorka @ 21.3.2014, 14:15) *
А мне непонятно 13000! Про 6000 в Москве я слышала, 5500 мне платят, + 1183 и 8800 собственно сама пенсия у Ани. Что такое 13000????? Или опять Москва впереди планеты всей? )))))))

8800 плюс надбавки какие-то в итоге получается 13000, возможно только Москва.
madisok
Цитата(Наталья я @ 21.3.2014, 14:20) *
8800 плюс надбавки какие-то в итоге получается 13000, возможно только Москва.

Эти надбавки тоже московские. Димке после присоединения к Москве тоже накинули.
Firefox
Да, пенсия + надбавки - где-то 13 должно выходить...
Fedorka
Цитата(Firefox @ 21.3.2014, 21:23) *
Да, пенсия + надбавки - где-то 13 должно выходить...

Нет, у нас (20км от Москвы) 8800 пенсия+1183( не помню как называется) и мне как не работающей 5500. А там было написано 13000+5500+1183+6000+650.
Значит это в Москве.....
Как всегда....остальным не надо)))))
Olga Perminova
а я как неработающая получаю 6500))
snezik
Цитата(Olga Perminova @ 21.3.2014, 22:44) *
а я как неработающая получаю 6500))

Оль,от какого государства сей прерогатива? ))) от ПФ,от соц. защиты или же ещё от кого нибудь?

Цитата(Fedorka @ 21.3.2014, 22:21) *
Нет, у нас (20км от Москвы) 8800 пенсия+1183( не помню как называется) и мне как не работающей 5500. А там было написано 13000+5500+1183+6000+650.
Значит это в Москве.....
Как всегда....остальным не надо)))))

Это Москва. А 13000 от ПФ федеральная выплата,касается всех. 8 с копейками(пенсия)+1800 ЕДВ(без отказа от НСУ или 2200 с отказом)+5500(как неработающей маме или папе или 1200 оформление на любого другого неработающего человека) = приблизительно 13000
Цифры примерные,более точные я давала ранее.
Fedorka
Цитата(Наталья я @ 20.3.2014, 11:02) *
и была приятно удивлена: в пф оформила 5500 как не работающая, в собесе 6000 как не работающая и 675 р компенсация за продукты (??), это по мимо основной пенсии 13000,

Не знаю-не знаю…. Написано вот так! ПОМИМО ОСНОВНОЙ ПЕНСИИ! 13000!
madisok
Наташ, не зря ты писала в своей теме "Одна неделя с..., что бываешь занудой" wink.gif

Наталья я написала:8800 плюс надбавки какие-то в итоге получается 13000, возможно только Москва.

А к этим 13000 еще добавляется 5500 федеральных для неработающей и 6000 городских московских доплат как неработающей матери, осуществляющей уход за ребенком-инвалидом.
Согласна, что пособие получается вполне достойное.

Цитата(snezik @ 22.3.2014, 23:14) *
Оль,от какого государства сей прерогатива? ))) от ПФ,от соц. защиты или же ещё от кого нибудь?

Тань, когда закон вводили, то ведь поясняли, что цифра может меняться зависимо от региона, но должна быть не менее 5500
snezik
Цитата(Fedorka @ 23.3.2014, 2:02) *
Не знаю-не знаю…. Написано вот так! ПОМИМО ОСНОВНОЙ ПЕНСИИ! 13000!

Ещё же за ЖКУ льгота,у всех она в сумме отличается. Может она в сумме 13000 составляет?
madisok
Цитата(snezik @ 23.3.2014, 11:14) *
Ещё же за ЖКУ льгота,у всех она в сумме отличается. Может она в сумме 13000 составляет?

Да, нет же. Вот недавно оформляла Димкину пенсию: в одном кабинете ПФ - назначили пенсию, в другом (соц.защита) льготы на ЖКУ, путевки и прочее, в третьем (тоже от соц.защиты) московскую доплату. Эту доплату ввели только после присоединения к Москве. Когда уволюсь, то в ПФ оформлю еще 5500, а в соц.защите 6000. Уже узнавала.
мама Саша
Девочки, кто из Москвы.
Вы можете написать четкую сумму выплат, а то не очень понятно кто как пишет. Сколько в итоге выплачивают на ребенка в Москве? Одна цифра.
А то мы не стали заморачиваться на инвалидность, а теперь думаю может стоит.
Fedorka
Москвичи! Какая цифра написана в инвалидном удостоверении?

Цитата(мама Саша @ 23.3.2014, 13:35) *
Девочки, кто из Москвы.
Вы можете написать четкую сумму выплат, а то не очень понятно кто как пишет. Сколько в итоге выплачивают на ребенка в Москве? Одна цифра.
А то мы не стали заморачиваться на инвалидность, а теперь думаю может стоит.

Я думаю стоит заморочиться))) потому что даже без московских накруток получается более 14 тыс. И еще за коммуналку и свет 50% возвращают. И еще всякие льготы есть ( некоторые только на бумаге))))).
madisok
мама Саша, если вы прописаны в Мрскве, официально не работаете и не получаете пособия на бирже труда, не отказывались от соц.пакета, то ваши выплаты будут вот такими:
13000+5500+1183+6000+650.
мама Саша
Спасибо.
madisok
мама Саша, посмотрела ваш профиль - Тетрадо Фалло, конечно, оформляйте не задумываясь. Вам и до 18 скорее всего со временем дадут.
Только обязательно попросите кардиолога поставить НК1-2А. Это принципиально.
snezik
Цитата(madisok @ 23.3.2014, 11:49) *
Да, нет же. Вот недавно оформляла Димкину пенсию: в одном кабинете ПФ - назначили пенсию, в другом (соц.защита) льготы на ЖКУ, путевки и прочее, в третьем (тоже от соц.защиты) московскую доплату. Эту доплату ввели только после присоединения к Москве. Когда уволюсь, то в ПФ оформлю еще 5500, а в соц.защите 6000. Уже узнавала.

Мы не про это. Автор выше написала про пенсию в сумме 13000,но при этом 5500, которая по уходу за ребенком, от ПФ, выделила отдельно,вот и думали что входит в 13000 пенсии,т.к. без ухода за ребенком сумма немальнкая и пенсия это федеральная выплата.
Наталья я
В Москве получается так:
Социальная пенсия - 8861,54р
Незнаю что 1183,13р
Региональная социальная доплата (оформ усзн) - 3138,46р
Вот это все вместе я и написала 13000р

Татьяна
Хочу гражданство РФ bum.gif Хочу 5 500 как неработающая!и все что ещё там есть у граждан РФ. pray.gif
Не знаю,девочки,не в тему конечно,но деньги очень неплохие дают,не понять мне граждан вечно поносящих свою страну.Уверена,что-то мне подсказывает,что у себя на Родине таких выплат я бы не видала в глаза,как и отдыха 2 раза за лето,детской карты для покупок всего чего угодно в магазинах для детей,соцтакси и т.д....
Natacha
Цитата(Татьяна @ 24.3.2014, 10:54) *
Хочу гражданство РФ bum.gif Хочу 5 500 как неработающая!и все что ещё там есть у граждан РФ. pray.gif
Не знаю,девочки,не в тему конечно,но деньги очень неплохие дают,не понять мне граждан вечно поносящих свою страну.Уверена,что-то мне подсказывает,что у себя на Родине таких выплат я бы не видала в глаза,как и отдыха 2 раза за лето,детской карты для покупок всего чего угодно в магазинах для детей,соцтакси и т.д....

прошу прощения за оффтоп...но..Танюш, я не принадлежу к тем кто поносит свою страну, но такие выплаты и соц.гарантии есть не во всех регионах. Мне, живущей в 100 км от Питера, иногда становится обидно, что нам не дают детскую карту, нет соц.такси. Чтобы сдать кровь детишкам и получить какие-то процедуры приходится "договариваться"....Получай скорее гражданство))))
Татьяна
Ну да,я понимаю,что не повсюду так,но все же...
Да,надо получить гражданство.А вот кто знает,такие выплаты маме идут только с гражданством?Вид на жительство или регистрация не подходит,наверное?
Наталья я

8861, 54
madisok
Присоединенные к Москве территории г.Троицк
6357, 08 - это написано в песионном удостоверении (красная книжечка)
8861,54 - одна из выплат в сберкнижке

Танюш, без гражданства - увы, не получится.
Я тоже не поношу страну, в которой живу, но вопросик к ВВ имеется;): что они имелии ввиду назначая пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет - 50 (пятьдесят) рублей, а сады с 3 лет?
Это же 1 пакет молока cry.gif
Татьяна
Цитата(madisok @ 24.3.2014, 15:39) *
что они имелии ввиду назначая пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет - 50 (пятьдесят) рублей, а сады с 3 лет?
Это же 1 пакет молока cry.gif

Да,я слышала про эту сумму.Я думаю что имеется ввиду что выплата есть за рождение ребёнка и с работы выплаты декретные.А 50 рублей не знаю,бред какой-то.
addis
Написано 7253.10
Спрашивала, что у других 8 с копейками мне пф ответил, что приезжафон разбирайтесь. Но решила смыста нет. Сейчас москва модемом пенсию до 12 доводит с 7, а так сделают 8 с копейками и выплаты москвы уменьшат. В деньгах не выиграю, а день в пенсионное потрачу и потом еще очередь в собесе.
Олечкин
Цитата(Наталья я @ 24.3.2014, 15:27) *

В 2001 году -660=59 коп, 2013 г. -11076=93 коп. (пенсионное уд-ние). Просто сравнила начало и послед.запись.
Ой, а мы не москвичи)
Olga Perminova
Цитата(snezik @ 22.3.2014, 23:14) *

Я так понимаю, что это 15% северная надбавка, так что получается от дедушки Мороза))
snezik
Цитата(Olga Perminova @ 26.3.2014, 3:07) *
Я так понимаю, что это 15% северная надбавка, так что получается от дедушки Мороза))

а в Кирове северные надбавки идут? blink.gif
Наталья я
Приходили к нам сегодня две тетеньки из реабилитационного центра, проводили опрос. Я от неожиданности на вопросы: нужна ли вам какая-нибудь бытовая техника, материальная помощь, продовольственная помощь, уборка на дому и т.п. - ответила нет!
Девочки, а если бы я сказала Да, они что, все мне это предоставили бы?
Кто-нибудь пользовался благами от реаб.центра?
Татьяна
Цитата(Наталья я @ 27.3.2014, 23:12) *
Приходили к нам сегодня две тетеньки из реабилитационного центра, проводили опрос. Я от неожиданности на вопросы: нужна ли вам какая-нибудь бытовая техника, материальная помощь, продовольственная помощь, уборка на дому и т.п. - ответила нет!

Наталья,вы бы сказали "нужна"!)))Упустили шанс узнать,что бы было!К нам не приходили такие тети,а я вот не отказалась бы чтобы пришли!
Olga Perminova
Цитата(snezik @ 26.3.2014, 19:01) *
а в Кирове северные надбавки идут? blink.gif

да, у нас 15 % северные

следующий раз сразу ко мне посылай полы мыть
madisok

Мое мнение, что все это - просто очередная лазейка, при помощи которой можно сливать бюджетные деньги.
snezik
Цитата(madisok @ 29.3.2014, 14:29) *
Мое мнение, что все это - просто очередная лазейка, при помощи которой можно сливать бюджетные деньги.

Так уж лучше таким образом сливать. Кроха,но хоть перепадёт кому нибудь. Чем просто тупо класть к себе в карман.
Татьяна
Девы,я правильно поняла новость,что пенсия детям-инвалидам повысилась?Теперь,говорят,будет 11 с копейками,да?
татьяна-швед
Девочки,кто знает как поступить,подскажите?! Ситуация такая - инвалидность заканчивается 14 мая. На продление еще не подавала,проходим врачей и на инвалидность и на госпитализацию. Получается по времени не успеваем т.к в то время когда мы должны явиться в МСЭ,мы будем в Бакулева. Что мне сделать,чтобы не пропали выплаты? Подать документы в МСЭ и предупредить,что мы ложимся на операцию и как только выпишимся ехать к ним?
Mariya Golyahova
Девочки, а сколько составляет компенсация за ЖКХ?
Chizhik
Цитата(татьяна-швед @ 1.4.2014, 17:52) *
Девочки,кто знает как поступить,подскажите?! Ситуация такая - инвалидность заканчивается 14 мая. На продление еще не подавала,проходим врачей и на инвалидность и на госпитализацию. Получается по времени не успеваем т.к в то время когда мы должны явиться в МСЭ,мы будем в Бакулева. Что мне сделать,чтобы не пропали выплаты? Подать документы в МСЭ и предупредить,что мы ложимся на операцию и как только выпишимся ехать к ним?

Позвоните в БМСЭ - лишним не будет. Запишитесь на другую дату. Из Бакулева привезите справку, что с такого по такое время были на обследовании. БМСЭ отметит, что срок переосвидетельствования был пропущен по уважительной причине и дата инвалидности будет фигурировать, та, которая вам была первоначально назначена. Соответственно пенсия тоже с той даты будет выплачиваться. У нас было так. Только срок переосвидетельствования в нашем случае был перемещен из-за того, что все наше БМСЭ было в отпуске на нашу дату.

Цитата(Татьяна @ 1.4.2014, 15:28) *
Девы,я правильно поняла новость,что пенсия детям-инвалидам повысилась?Теперь,говорят,будет 11 с копейками,да?

Сегодня по каналу "Россия 24" сказали - 11 200р.

Цитата(Mariya Golyahova @ 1.4.2014, 17:55) *
Девочки, а сколько составляет компенсация за ЖКХ?

Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, – со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению. В том числе и 50-процентная скидка абонентской платы за телефон. (Федеральный закон РФ ”О социальной защите инвалидов в РФ” от 24.11.95, ст. 17. Распоряжение мэра Москвы от 06.05.96 № 278 РМ.)

Вам нужно обратиться в свой отдел соцзащиты.
snezik
Ого, в Москве льгота на телефон?В Питере такую льготу уже давно отменили..
yga
Цитата(snezik @ 1.4.2014, 20:43) *
Ого, в Москве льгота на телефон?В Питере такую льготу уже давно отменили..

В Питере такая льгота уже давно входит в ЕДВ cool.gif
snezik
Цитата(yga @ 2.4.2014, 11:06) *
В Питере такая льгота уже давно входит в ЕДВ cool.gif

Дааа?Первый раз об этом слышу и на сайте ПФ об этом ни слова.
margo
А нам сегодня продлили инвалидность еще на год, но на карточку нашу, что у них хранится, прикрепили бумажку с напоминанием, что в 2015 продление только через ГБ. Вроде справку дали, но в душе поганенько.
elfa
Интересно... Только заметила, что у нас льгота за квартиру - треть от счета. Куды бечь?
snezik
Цитата(elfa @ 9.4.2014, 17:37) *
Интересно... Только заметила, что у нас льгота за квартиру - треть от счета. Куды бечь?

Может в бухгалтерию ТСЖ или позвони по телефону городского информационного центра по соцзащите населения 334-41-44,там точно всё подскажут.
Ilona

У нас тоже всегда была треть. Если куда-то сбегаешь, расскажи ))

Цитата(margo @ 9.4.2014, 16:16) *
А нам сегодня продлили инвалидность еще на год, но на карточку нашу, что у них хранится, прикрепили бумажку с напоминанием, что в 2015 продление только через ГБ. Вроде справку дали, но в душе поганенько.

А что такое ГБ?
snezik
Цитата(Ilona @ 9.4.2014, 19:16) *

А что такое ГБ?

У нас всегда было 50%,может кто то не включён в срстав семьи?

ГБ это главное бюро.

Цитата(Ilona @ 9.4.2014, 19:16) *

А что такое ГБ?

У нас всегда было 50%,может кто то не включён в срстав семьи?

ГБ это главное бюро.

Цитата(margo @ 9.4.2014, 16:16) *

А какой МСЭ у вас?Нам пока продлевают..ТТТ..
Олечкин
Получили сегодня пенсию, было- 2013 г. -11076=93 коп. (пенсия), стало- 12 971=08. И прибавилась компенсация-2 123=92.
Fedorka
А нам сегодня перечислили 15 876, 86. Из них 5500 мне, как неработающей. Получается, что пенсия всего 10 376,86....
А было 8861,54.
Ilona
Цитата(Fedorka @ 10.4.2014, 0:23) *
А нам сегодня перечислили 15 876, 86. Из них 5500 мне, как неработающей. Получается, что пенсия всего 10 376,86....
А было 8861,54.

И у меня такая же вчера пришла. Только без 5500
Irina73

Льгота распространяется не на весь счёт, только на ХВС,ГВС,водоотведение,э/э,газ и теплоснабжение. У нас так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.