мама лидочки
17.9.2009, 14:33
мы на прошлой неделе прошли МСЭ, нам дали инвалидность до 18 лет.......
vera gurkina
17.9.2009, 18:17
Цитата(мама лидочки @ 17.9.2009, 18:33)
мы на прошлой неделе прошли МСЭ, нам дали инвалидность до 18 лет.......
Ну если бы вам не дали... тогда не знаю!!!
мама лидочки
17.9.2009, 20:29
Цитата(vera gurkina @ 17.9.2009, 19:17)
Ну если бы вам не дали... тогда не знаю!!!
однако, 9лет не давали даже на 2 года, проходили комиссию каждый год...........
vera gurkina
18.9.2009, 3:42
Цитата(мама лидочки @ 18.9.2009, 0:29)
однако, 9лет не давали даже на 2 года, проходили комиссию каждый год...........
У нас комиссии как-будто из своего кармана платят! Чуть ли не с боями приходится некоторым доказывать, что нужно дать! Так что меня такая постановка нисколько не удивляет!
Цитата(vera gurkina @ 18.9.2009, 4:42)
У нас комиссии как-будто из своего кармана платят!
Вера, не удивлюсь, если вы правы, кто же знает, какой им план сверху спускают, а возможности интерпретаций.... а персональная любовь отдельных членов комиссии к ближним, а поправка на ветер, ....
vera gurkina
21.9.2009, 5:52
Да, ещё и планеты могут не так расположиться!!!
ProstoMama
21.9.2009, 11:19
Привет! На той неделе продлили нам на год! Без мытарств вообще, наверное потому что Москва! Правда при заходе в кабинет (а до этого мы 10 минут носились по корридорам) председатель все же спросила нас:"а где же НК 1 ст? что-то не наблюдаю!"
я ответила просто: "ну и слава богу! по дереву постучите!"))) вместе стучали)))
Божья коровка
22.9.2009, 0:40
Девчонки всем привет! Недавно услышала от знакомой-врача, что при комиссии есть независимый эксперт. Надо будет узнать поподробнее, насколько он(а) "независим".
А на счет подмазать знаю реальную историю. Мы с Полинкой, когда отдыхали в санатории подружились с мамой и её дочкой из Костромской обл., так вот мама договорилась с врачом(проблема неврологическая), за 20 штук, он им и стационар описал, и все- превсе справки. Девочке 11 лет, он автоматом сделал до 18. Так что всё реально, я вот тоже всё задумываюсь над таким вариантом.
Только недавно узнала, что после операции инвалидность ребенку дают, даже растерялась. Нам операция только в конце ноября предстоит. Но как то я плохо представляю как это проходить освидетельствование с ребенком, только перенесшим операцию. Я с ним из дома то буду бояться выходить, не то что по врачам ходить. Девочки, поделитесь опытом, как это всё делается то....
Цитата(Landeis @ 22.9.2009, 15:00)
Только недавно узнала, что после операции инвалидность ребенку дают, даже растерялась. Нам операция только в конце ноября предстоит. Но как то я плохо представляю как это проходить освидетельствование с ребенком, только перенесшим операцию. Я с ним из дома то буду бояться выходить, не то что по врач ам ходить. Девочки, поделитесь опытом, как это всё делается то....
Вы имеете право после операции вызвать врачей-специалистов на дом. Даже ДО того, как ребёнок официально станет инвалидом. Для этого ходила к начмеду поликлиники и оглашала список тех, кто мне нужен. . Я специально узнавала это в страховой компании. В противном случае - вызывать на дом платно. Анализы, ЭКГ тоже делали на дому. На первую комиссию разрешили прийти без ребёнка. Но он у нас был кислородозависимый, то есть постоянно на кислородной маске.
Привет всем! Читаю и удивляюсь
что возникают такие проблемы ........
Нам дали инвалидность без проблем, через год нужно идти снова.
Вот в том, что через год снова и проблема, лично для меня. Нам дали на два, Слава Богу.
ProstoMama
22.9.2009, 16:13
нам спасибо, что на год дали))) на самом деле, сложно только в первый раз. В этом году я даже спецов не обходила, т.к. ходим в сад, в апреле там была диспантеризация и все врачи оттуда сошли для переосвидетельствования, тока кровь с мочой сдали))) И справку от оккулиста купили)))
Девы, дайте совет, пожалуйста.
В понедельник заберу из пенсионного ванькину пенсионную книжку..., таким образом, опупея с оформлением инвалидности будет закончена. А в начале октября нам ехать на контроль в Питер. Хочу попробовать взять билетики бесплатные. Какие документы надо предъявить тетеньке-кассиру? Кто-нибудь ездил в вагоне для инвалидов? расскажите, плз, про это... Спасибо.
Наташа
Цитата(natanv @ 25.9.2009, 9:03)
Девы, дайте совет, пожалуйста.
В понедельник заберу из пенсионного ванькину пенсионную книжку..., таким образом, опупея с оформлением инвалидности будет закончена. А в начале октября нам ехать на контроль в Питер. Хочу попробовать взять билетики бесплатные. Какие документы надо предъявить тетеньке-кассиру? Кто-нибудь ездил в вагоне для инвалидов? расскажите, плз, про это... Спасибо.
Наташа
Я сначала принесла вызов на обследование и другие документы в Минестерство здравоохранения, потом они дают направление в ФСС и оттуда уже дают билетики, которые в кассу предьявляешь и меняешь их на бесплатные билеты. Мы брали обычное купе дают 2 места на ребенка и на сопровождающего, причем не важно сколько ребенку лет идет отдельное место. Со мной еще ездили брат и мама, так что купе мы выкупали полностью получается, а так будуте ехать с двумя чужими.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста возможно ли "выбить" инвалидность после полосовой операции при диагнозе- закрытие Баталового протока, ревизии легочных артерий (ранее лечили тромбоэмболию легочной арте6рии варфарином)и удаления лимфоузла? Страшно боюсь эндокардита и не хочу отправлять ребенка в школу как советуют врачи! Мальчику 13 лет ,учится конечно надо, но после диагноза тромбоэмболия до сих пор не могу прийти в себя. И, самое страшное, врачи не знают наверняка была ли она и чем все может закончится.
Попробовать можно, но я не знаю какие правила действуют на Украине.
И ещё вопрос. Вы хотите домашнее обучение? А как это связано с инвалидностью. У нас домашнее обучение можно оформить только по показаниям врачей и оформленная инвалидность не имеет к этому никакого отношения.
Цитата(Ира @ 25.9.2009, 12:10)
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста возможно ли "выбить" инвалидность после полосовой операции при диагнозе- закрытие Баталового протока, ревизии легочных артерий (ранее лечили тромбоэмболию легочной арте6рии варфарином)и удаления лимфоузла? Страшно боюсь эндокардита и не хочу отправлять ребенка в школу как советуют врачи! Мальчику 13 лет ,учится конечно надо, но после диагноза тромбоэмболия до сих пор не могу прийти в себя. И, самое страшное, врачи не знают наверняка была ли она и чем все может закончится.
Ир, добро пожаловать на наш форум! А где вы оперировались? Что говорят ваши врачи?
Цитата(yga @ 25.9.2009, 22:57)
Попробовать можно, но я не знаю какие правила действуют на Украине.
И ещё вопрос. Вы хотите домашнее обучение? А как это связано с инвалидностью. У нас домашнее обучение можно оформить только по показаниям врачей и оформленная инвалидность не имеет к этому никакого отношения.
Без оформления инвалидности учителям выделяется мало часов для обучения ребенка.
Цитата(Мурзик @ 25.9.2009, 23:49)
Ир, добро пожаловать на наш форум! А где вы оперировались? Что говорят ваши врачи?
Спасибо,что откликнулись.Оперировались в кардиоцентре г.Киев.Врачи говорили ,что у нас очень редкое заболевание. не характерное для детей.Но после операции сняли диагноз тромбоэмболии и ни как это не коментируют.
Моего Ромочку (полугодовалого) в апреле прооперировали, диагноз был: ДМЖП 7,5мм, ОАО 1,2мм, ООО 3,6мм. Но вот прошло полгода после операции, а мы инвалидность так и не получили. Может я конечно сама виновата, но так ругаться не хотелось с врачами. А вышло вот что: у нас в поликлинике нет кардиолога и в ближайших тоже нет. После операции когда нас выписывали, врач в Бакулево сказала, что направление на инвалидность они не дают, получите у кардиолога по месту наблюдения. А показаться кардиологу нужно через месяц послеоперации, а к ним приехать только через 3-4 месяца. Ну я как "умная Маша" решила записаться к кардиологу в больницу № 67, где лежал Ромка сразу после роддома. Но так как были майские праздники мы смогли к ним попасть через 2 месяца. И на приеме у кардиолога я опять услышала ту же фразу что они не дают направление на инвалидность, это нам должны дать в Бакулево. В Бакулево мы поехали через месяц, т.к. потом собирались ехать к моей маме в гости на 2 месяца. Но и в Бакулево мне не дали направление, а врач написала: "на рассмотрение кардиолога в поликлинике по месту жительства", при этом я врачу говорила, что кардиолога в нашей поликлинике нет. Вот как это называется. Везде нас отфутболили. Дурдом какой то. Нам теперь в Бакулево ехать только в январе, т.е на тот момент пройдет месяцев 9 после операции. Наверно уже смысла нет
. А вообще после такой операции на сколько дают инвалидность? На год?
Мама Андрюши
6.10.2009, 11:09
Цитата(Lisenok @ 6.10.2009, 3:48)
Моего Ромочку (полугодовалого) в апреле прооперировали, диагноз был: ДМЖП 7,5мм, ОАО 1,2мм, ООО 3,6мм. Но вот прошло полгода после операции, а мы инвалидность так и не получили. Может я конечно сама виновата, но так ругаться не хотелось с врачами. А вышло вот что: у нас в поликлинике нет кардиолога и в ближайших тоже нет. После операции когда нас выписывали, врач в Бакулево сказала, что направление на инвалидность они не дают, получите у кардиолога по месту наблюдения. А показаться кардиологу нужно через месяц послеоперации, а к ним приехать только через 3-4 месяца. Ну я как "умная Маша" решила записаться к кардиологу в больницу № 67, где лежал Ромка сразу после роддома. Но так как были майские праздники мы смогли к ним попасть через 2 месяца. И на приеме у кардиолога я опять услышала ту же фразу что они не дают направление на инвалидность, это нам должны дать в Бакулево. В Бакулево мы поехали через месяц, т.к. потом собирались ехать к моей маме в гости на 2 месяца. Но и в Бакулево мне не дали направление, а врач написала: "на рассмотрение кардиолога в поликлинике по месту жительства", при этом я врачу говорила, что кардиолога в нашей поликлинике нет. Вот как это называется. Везде нас отфутболили. Дурдом какой то. Нам теперь в Бакулево ехать только в январе, т.е на тот момент пройдет месяцев 9 после операции. Наверно уже смысла нет
. А вообще после такой операции на сколько дают инвалидность? На год?
Нам дал направление на комиссию наш участковый. Зав. поликлинокой проверила. исправила и подписала. Комиссия у нас в области. Оперировались мы в декбре, а на комиссию попали в марте. Первый раз по дороге попали в ДТП. Пока машину восстановили еще месяц прошол. Я сразу позвонила и мне комиссию перенесли. Дали инвалидность на год и больше велели не приезжать (у нас ДМЖП полосная)
Видимо Вашим докторам в поликлинике варакаться с Вашими бумажками неохота
Цитата(Ира @ 25.9.2009, 13:10)
У нас участковый врач сразу написал направление на домашнее обучение после операции. В поликлинике все подписали. Отнесла в школу. Все!
У нас тоже ДМЖП полосная, дали на год, но сказали через год приехать на переосвидетельствование. А кому нибудь давали после ДМЖП полосной больше чем на год?
vera gurkina
14.10.2009, 16:25
Прошли сегодня комиссию... ощущение какое-то... мягко сказать неприятное! Сложнейший порок, до конца не скорректированный, нарушения ритма (принимаем постоянно кардорон) - дали на год. Педиарт, который там принимает, ничерта не понимает в кардиологии, а такая умная говорит: "...посмотрим, понаблюдаем..." Невольно назревает вопрос: кто посмотрит, кто понаблюдает? А если на следующий год нас возьмут на операцию, то где мы их догонять будем?
Svetlanka
14.10.2009, 19:24
Цитата(Lesya @ 7.10.2009, 9:38)
У нас тоже ДМЖП полосная, дали на год, но сказали через год приехать на переосвидетельствование. А кому нибудь давали после ДМЖП полосной больше чем на год?
Первый раз нам дали инвалидность на год, потом на два, сейчас в рекомендациях доктора (кардиолога) продление на два года, посмотрим через недельку как продлят.
Упс...у нас конечно не ДМПП, хотя и ДМПП бывает разный.
У нас ДМЖП . Нам предложили лечь в больничку и подтвердить НК, понаблюдаться . Я решила - нафиг!
Верочка, сил и терпения вам !
Нам про оформление инвалидности написали еще в выписке 67 больницы в рекомендациях, потом уже после операции в выписке ДГБ. Пошел мой муж с этим всем в поликлинику, заведующая в отпуске была, наша врач, вроде нормальная, но ничего не знает, не умеет. Вместо заведующей какой-то врач-урод был, который начал моему мужу говорить ""Что вы нам тут лишнюю работу придумываете, у вас эту инвалидность через год снимут, зачем вам это надо и т.п". Пока муж там скандал не устроил и не пригразил обращением в Минздрав, этот "врач" вел себя по-свински. После угроз - все узнали, все сделали. Правда в комиссии в первый раз завернули, неправильно в поликлинике оформили бумаги. Но потом все нормально переделали.
Очень жаль, что не всегда у нас можно получить то, на что имеешь право без скандалов. Грустно, когда это касается детей.
Цитата(MiNa @ 21.1.2008, 17:07)
Пока у меня все это горячо, напишу подробно как оформлять инвалидность. Не так уж это все долго и неприятно, а льготы не такие уж маленькие....
Итак, по-порядку:
1. Поликлиника по месту жительства: Оформляется все только по месту прописки (мамы или папы). Проходим следующих врачей: кардиолог (она будет писать направление на медэкспертизу), дальше идет диспансеризация
терапевт, невропатолог и т.д.), собираем анализы и ЭКГ.
2. МСЭ - По месту прописки, сдаются документы, они назначают день осмотра (где-то через месяц после подачи документов). Ребенка придется привезти, хотя там особо его не смотрят. Выдается справка об инвалидности (розовая). Инвалидность дается на год.
3. Пенсионный фонд - с полученной справкой обращаетесь в свой пенсионный фонд, выдают пенсионную книжку, назначают пенсию.
4. Соцзащита - здесь оформляете остальные льготы.
Нашла список документов для оформления:
1. Заявление родителей;
2. Паспорт родителя;
3. Свидетельство о рождении (копия);
4. Направление из поликлиники на МСЭ (действует 1 месяц);
5. Амбулаторная карта;
6. Выписка участкового врача;
7. Выписка из стационара (не более 3 месяцев) и ее копия;
8. Выписка специалиста по основному заболеванию (3 месяца);
9. Присутствие ребенка на комиссии + пеленка;
10. Диспансеризация:
· Хирург;
· Ортопед;
· ЛОР;
· Невролог;
· Стоматолог;
· Окулист;
· ЭКГ;
· Анализ крови, мочи (не более 3 месяцев давности).
поясните пожалyйста, y меня вопросы возникли:
1.) что значит диспансеризация? врачей проходить не в поликлинике по прописке, а ездить по диспансерам??
2.) что такое МСЭ ?
3.) "нашла список док-в на оформление" - этот список в каком пyнкте понадобится?
4.)
"7. Выписка из стационара (не более 3 месяцев) и ее копия;
8. Выписка специалиста по основному заболеванию (3 месяца)"
а если прошло больше 3 мес со дня выписки после операции??? то есть на момент обращения в поликлиникy, ещё только 2 мес прошло, но в МСЭ только через месяц попадём - тогда yже 3 месяца пройдёт после операции.......
Цитата(MiNa @ 21.1.2008, 17:52)
Теперь отдельно о льготах на 2008 год.
Дети-инвалиды имеют льготы: - дети и их родители пользуются правом бесплатного проезда на всех видах городского и пригородного железнодорожного транспорта (кроме такси);
- дети и сопровождающие их лица имеют право бесплатного проезда один раз в год к месту лечения и обратно;
- бесплатное обеспечение санаторно-курортным лечением в соответствии с медицинскими показаниями и противопоказаниями для детей в возрасте от 4 до 18 лет;
- бесплатные лекарства, приобретаемые по рецептам врачей. Список лекарств можно посмотреть
здесь;
- 50% скидка по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, электричества, телефон.
Кроме этого матери ребенка-инвалида, воспитавшей его до 8-летнего возраста, пенсия начисляется с 50 лет при трудовом стаже 15 лет. Время ухода за ребенком-инвалидом засчитывается в трудовой стаж.
Помимо собственно пенсии может выплачиваться:
- ежемесячное пособие 1500 руб (в Московской области). на детей из малоимущих семей (если "белый" доход семьи за месяц с учетом пенсии меньше трех прожиточных минимумов,
- ежемесячная компенсационная выплата 500 руб. неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом до 18 лет (по всей России).
если инвалидность дают на год, то 50% скидка на квартплатy тоже в течение 1 года только? со дня операции пересчитывают или со дня оформления инвалидности начинается отсчёт 12 месяцев?
1500 малообеспеченным тоже ежемесячно в теч. 1 года?
и 500 р ежемесячно в течение года?
а через год - всё как прежде опять?
Девочки, мы сегодня продлили инвалидность еще на 2 года.
для справки: Питер. МСЭК в поликлинике на Вербной. пришли записываться, а нас сразу же на осмотр отправили. после него пришлось немного подождать в очереди, и в другом кабинете нам выписали справку и программу реабилитации. все достаточно быстро. народу относительно немного - на осмотре перед нами было 2 человека, в кабинет за бумажками - 3 или 4.
у мну 2 вопроса.
1. тащиться в собес - продлевать пособие на детскую карту не надо? в сроки переосвидетельствования мы уложились.
2. пенсионное свидетельство ребенку (зеленая карточка) вы оформляли? что то мне кажется, что я Ане в прошлый раз не все оформила... т.е. зеленой фигни у нас этой нет. пенсия на книжку есть, а пенсионных документов никаких нет. мой косяк?
НИКА, отвечу на часть твоих вопросов:
1. врачей проходить в поликлинике.
2. медико-социальная экспертиза
3. у дверей на МСЭ
4. не уверена, но возможно понадобится бумажка от вашего лечащего доктора в дгб об осмотре. узнай у зав.поликлиникой.
все льготы распространяются на срок инвалидности с момента установления таковой. не с операции. а с даты указанной на розовой бумажке.
т.е. все льготы и выплаты в течение года.
и да, через год (если дадут только на год) все опять.
Девочки, а сколько вы получаете компенсацию за ЖКХ? Я все никак не соберусь ее оформить, вот думаю, надо ли или нет? а то, может, там три копейки, а я носись
полсчета за квартиру и свет.
Цитата(elfa @ 20.10.2009, 17:15)
Девочки, мы сегодня продлили инвалидность еще на 2 года.
у мну 2 вопроса.
1. тащиться в собес - продлевать пособие на детскую карту не надо? в сроки переосвидетельствования мы уложились.
2. пенсионное свидетельство ребенку (зеленая карточка) вы оформляли? что то мне кажется, что я Ане в прошлый раз не все оформила... т.е. зеленой фигни у нас этой нет. пенсия на книжку есть, а пенсионных документов никаких нет. мой косяк?
Поздравляю!
1. Нет. Не надо. Мне всё автоматом начислили. С этого года так.
2. Твой косяк. Зелёная - это СНИЛС (св-во пенсю страхования), а пенсионное удостоверение красная книжица.
Цитата(elfa @ 20.10.2009, 20:26)
полсчета за квартиру и свет.
+1
На всех прописанных. Взрослому инвалиду дают только на него самого льготу. А в случае с ребёнком - на всю семью (при условии совместной прописки).
спасибо! значит, надо оформлять бегом.
Nata Knau
21.10.2009, 21:56
Простите,меня,глупую!!Но кто нибудь,подскажите,что нужно брать с собой(документы,справки и т.д.),на комиссию,идём второй раз,а с первого я уже ни чё не помню..
И ещё,врачи там спрашивают,"на что жалуетесь?"А жаловаться то,на что надо?На проблемы со стороны кардиологии или в общем,на всё?(в смысле на здоровье во всех областях
)
Цитата(yga @ 20.10.2009, 21:40)
На всех прописанных. Взрослому инвалиду дают только на него самого льготу. А в случае с ребёнком - на всю семью (при условии совместной прописки).
Т.е. если папа с нами не прописан - только на ребёнкину часть? Или это наше ТСЖ так решило? У нас прописаны я, моя мама и Валька, льгота только 50% от 1/3 дается.
ТСЖ так решило. льгота идёт НА ВСЕХ членов его семьи, прописанных с ним в одной квартире. Твоя мама не член его семьи, а ты да. То есть, льгота у вас должна идти на 2/3.
Цитата(knau1 @ 21.10.2009, 22:56)
Простите,меня,глупую!!Но кто нибудь,подскажите,что нужно брать с собой(документы,справки и т.д.),на комиссию,идём второй раз,а с первого я уже ни чё не помню..
И ещё,врачи там спрашивают,"на что жалуетесь?"А жаловаться то,на что надо?На проблемы со стороны кардиологии или в общем,на всё?(в смысле на здоровье во всех областях
)
Наташ, документы бери все, что есть, особенно по медицинской части и вообще на малыша. Я не знаю, может свидетельство нужно будет... или ещё что-то.
Жаловаться можешь на всё, но они обычно и сами там вопросы задают.
Цитата(yga @ 22.10.2009, 1:21)
ТСЖ так решило. льгота идёт НА ВСЕХ членов его семьи, прописанных с ним в одной квартире. Твоя мама не член его семьи, а ты да. То есть, льгота у вас должна идти на 2/3.
Спасибо за инфу - буду бороться с ТСЖ!!!
Цитата(knau1 @ 21.10.2009, 22:56)
)
Мы сейчас тоже собираемся на переосвидетельствование, нам дали такой список документов:
- копия свид-во о рождении
- справка с места жительства
- справка с места работы родителей
- справка о зарплате родителей
- пенсионное страхование ребенка
- копия паспорта мамы
- все медицинские выписки + амбулаторная карта
- направление на комиссию с пройденными специалистами.
А жаловаться буду на все, и на то, что болеть стал часто, и что в 1г5мес говорит только "мама" иногда и "на", и когда бутылочку сосет весь потеет.... Вообщем на все.
Цитата(Ilona @ 20.10.2009, 20:21)
Девочки, а сколько вы получаете компенсацию за ЖКХ? Я все никак не соберусь ее оформить, вот думаю, надо ли или нет? а то, может, там три копейки, а я носись
Нам возвращают ровно половину со всей суммы (квартплата+газ+свет), кроме интернета и кабельного телевидения
Свет нам не возвращают, а просто берут про оплате 50 %. А газ у нас прям в квитанцию за квартиру включён. Соответственно тоже 50 %.
Вербена
22.10.2009, 13:27
Девочки, подскажите, может кто знает. У нас инвалидность заканчивается 1 ноября и в принципе мы не собирались продлять ее , т.к. в Бакулева зимой на консультации нам сказали что у нас все хорошо, а стали оформляться в д/с и оказалось, что у нас есть проблемы, по которым можно продлить инвалидность. Вот только в сроки переосвидетельствования мы не укладываемся. Это чем-то грозит? Ну в смысле завернут на комиссии или что-то подобное?
Svetlanka
22.10.2009, 16:49
Завернуть не должны, просто при продлении инвалидности в розовой справочке укажут не уважительную причину и вы один месяц не получите пенсию. А дальше все восстановят как и было (в смысле пенсии).
Nata Knau
22.10.2009, 20:32
Цитата(Lesya @ 22.10.2009, 10:20)
Мы сейчас тоже собираемся на переосвидетельствование, нам дали такой список документов:
- копия свид-во о рождении
- справка с места жительства
- справка с места работы родителей
- справка о зарплате родителей
- пенсионное страхование ребенка
- копия паспорта мамы
- все медицинские выписки + амбулаторная карта
- направление на комиссию с пройденными специалистами.
А жаловаться буду на все, и на то, что болеть стал часто, и что в 1г5мес говорит только "мама" иногда и "на", и когда бутылочку сосет весь потеет.... Вообщем на все.
Нам возвращают ровно половину со всей суммы (квартплата+газ+свет), кроме интернета и кабельного телевидения
СПАСИБКИ!!!
vera gurkina
23.10.2009, 5:35
Я бы ещё копии выписок сделала, они иногда их забирают!
Цитата(vera gurkina @ 23.10.2009, 6:35)
Да, конечно, нужны именно КОПИИ выписок, потому что они их забирают
А справка с работы зачем? И с места жительства? Я в августе делала -ничего такого точно не просили.
И копию паспорта тоже, и о зарплате.... и вообще половину из этого списка....афигеть можно.
Nata Knau
24.10.2009, 21:39
Цитата(vera gurkina @ 23.10.2009, 6:35)
Спасибо,девочки!!Теперь готова!
Цитата(yga @ 24.10.2009, 22:24)
А справка с работы зачем? И с места жительства? Я в августе делала -ничего такого точно не просили.
И копию паспорта тоже, и о зарплате.... и вообще половину из этого списка....афигеть можно.
А кто их знает? Справка с места жительства, наверное, для того, чтобы точно знать, что ребенок прописан, справки - даже незнаю, а копия паспорта для оформлеия пенсии (т.к. получателем пенсии являюсь я ). Мы и в прошлом году, когда впервые оформлялись, собирали тоже самое
Дык а причём здесь МСЭК-то? Про получение пенсии?
Сочувствую. Тут официальный-то список соберёшь - запаришься. А тут ещё "местные приколы"....
Svetlanka
26.10.2009, 19:08
Сегодня проходили комиссию для продления инвалидности, а заодно и сан.кур. карту оформляли.
Завтра будет известно на сколько продлят год или два...
Svetlanka
27.10.2009, 19:57
Урааа!!! Продлили на два!
На комиссию ВКК предоставили копию выписки от кардиолога в Питере, дак ее даже на память себе оставили, поизучать.
только мне не понятно зачем, на этой комиссии присутствуют окулист, гинеколог и терапевт (хотя наверно терапевт и будет изучать...).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.