Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвалидность, юридические и другие вопросы
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Svetlanka
Ну ничего, сегодня дам им прос-ца (да простят меня модераторы smile.gif )
Татьяна
Цитата(Svetlanka @ 20.10.2011, 11:29) *
Ну ничего, сегодня дам им прос-ца (да простят меня модераторы smile.gif )

Напиши потом обязательно!Удачи!Ждём!
Тигра
Цитата(elfa @ 20.10.2011, 10:00) *
девочке с ДЦП, которая с нами проходила комиссию отказали в соцтакси. мама удивлена - как же так, у нее же с коленями... "такси положено только тем, кто ходит с опорой, тростью например. вам зачем выписывать трость?" - "у нас нет трости, потому что дочка держать ее не может" - "нет трости, такси не положено"... вот такой замкнутый круг.

слов не могу подобрать таких, штоб предупреждение не схлопотать...Это ж надо,а?!!
СчастливаЯ
О, Светик, сочувствую, значит и у вас на МСЭК "светилы от науки" сидят! меня тоже экзаменовали на знание протокола УЗИ из Питера и значения трансанулярной пластики. Расскажи, как сегодня всё прошло.
Галина, мама Егорки
Над нами тоже в прошлом году поиздевались от души. Я уже писала, повторятся не буду.
Скоро опять ехать. Заранее дурно становится((
Тоже маразм поражает!
Егора пытались посадить 4(!) человека одновременно! Ну не сидит ребенок! Нет, вертели, крутили, ножки подгибали, расставляли пошире - нет, не сидит.... потом осмотрели, меня попытали на предмет жалоб, документы почитали одним глазом, и наконец :"Ну ладно, дадим вам справку...." Я на радостях Егора одевать ( в кабинете холодина, только один обогреватель у кушетки, малыш аж посинел весь) а они снова подлетают тем же составом: "А ну давайте еще разок попробуем - вдруг все таки сядет?!"
Зайка мой, спокойный, на ту пору, ребенок, от их манипуляций оборался весь. А им пофиг. Как будто нам дали инвалидность только за то, что он в 7 мес. не сидит...
Посмотрим, что в этот раз будет...

Светик, ждем рассказа о сегодняшнем визите!
Svetlanka
Девы, я только что с МСЭ. еще в сапогах так сказать smile.gif перед тем как ехать я зашла в прокуратуру, прокурор у нас молодец, оказался на месте, я ему в красках все рассказала, для убедительности слезу пустила, он посоветовал включить диктофон для записи компромата, на случай если ей снова захочется позлорадствовать Но на всякий случай сказал что до моего появления им позвонит и предупредит о возможной проверке, скажет что поступили жалобы на них.

В дверях МСЭ меня чуть не с караваем встретили, проходите пожалуйста, мы вас ждем, уже все готово, но только на год и очень мило улыбались smile.gif
Я только за справку расписалась и говорю, надо же как людей звонок из прокуратуры меняет. Прямо до неузнаваемости! И сказала, что в прошлый раз весь разговор записан на диктофон, с прокуратурой я сотрудничаю, но пока запись им не отдала, а просто написала жалобу. Дак вот если в следующий раз, будет подобная ситуацияи оскорбление в спину, я дам ход делу и виновные будут наказаны! Я была тоже очень мила и непреклонна, передо мной извинились и сказали, что продлили бы на два года, ну раз уж справка заранее была выписана, то сейчас уже изменить ничего нельзя. Но думаю в следующий раз продлят без проблем! Меня там долго помнить будут smile.gif
Ilona
Светка - ты герой. Я всегда посылаю свекровь вместе с мужем по поликлиникам - вот, где сила!!! Правда, в том году единственный раз, когда дали на два года, до этого только на год и только с присутствием ребенка (даже в полтора её месяца после первой операции). Я не могу с ними ругаться - сразу слезы наворачиваются, и я ухожу. Правда, с хамством ни разу не сталкивалась.
Gaya
Светик,браво,с прокурором ты круто придумала!
Я могу сказать одно,нам давали инвалидность полтора года назад,все прошло без каких-либо проблем,надеюсьв следующий раз будет так же
Галина, мама Егорки
Светик - ты мой герой! horse.gif

Я сколько раз придумывала достойные ответы хамам, выстраивала убедительные доводы и убийственные реплики, все проигрывала тысячу раз, обмозговывала планы феерического реванша и.... все. На этом постепенно приходило успокоение и все мои бравады оставались в мыслях. Я конечно умею ставить зарвавшихся чиновников на место, но чтоб ТАК!
Буду учится!))
Молодец! Знай наших!))
Олечкин
Света, а Вадим от физ-ры не освобожден?

Цитата(Татьяна @ 20.10.2011, 10:15) *
Девочки,а с мужьями кто-нибудь ходил на данные мероприятия?

Я даже и не думала папу с собой брать на это мероприятие unsure.gif ....
У нас ведь папа, как только войдет в кабинет, наслушавшись моих рассказов об этих "добрых" людях, так сразу маску на лицо:" Всех порву, размажу и в асфальт закатаю!!!!" Боюсь как бы обратного эффекта не получилось...Только после этого визита чувствую, я неделю буду пить корвалол с папенькой нашим на пару. sad.gif

Света, у вас своя комиссия в Бабаево? В Череповец не нужно ездить?
Svetlanka
Оля, Вадим ходит на физ-ру, только не сдает нормативы, с учителем договорились, что он будет пробовать их сдать как все, получится - отлично, если нет - значит нет.

Комиссия своя...местная
nico
вопрос такой- год назад был обнаружен ВПС ДМПП, в декабре прошлого года оформили инвалидность на год, в марте этого проведена пластика по устранению дефекта, были уже два раза на консультации, все в порядке дефект устранен, в декабре на повторное осведетельствование на инвалидность, как вы считаете вправе ли комиссии нам отказать в продлении? ведь с операции прошло меньше года. есть такое постановление или нет. ответьте кто-нибудь пожалуйста.
Svetlanka
Обычно инвалидность после операции сохраняется год, если недостаточности кровообращения нет, то могут снять .
nico
есть ли какое то постановление или закон что инвалидность должна быть год после операции? кто знает ответьте плииз.
Chizhik
Цитата(nico @ 9.11.2011, 11:04) *
есть ли какое то постановление или закон что инвалидность должна быть год после операции? кто знает ответьте плииз.

Если и есть, то это документ не для широкой общественности, то бишь для нас с вами. В открытом доступе нет такого документа
Юлия-
Подскажите пожалуйста у моей дочери ВПС и никто не из врачей не говарил что надо оформлять инвалидность у нас операции еще небыло но её не избежать. скажите надо нам оформлять или нет?
Buluka
Цитата(Юлия- @ 17.11.2011, 3:06) *
Подскажите пожалуйста у моей дочери ВПС и никто не из врачей не говарил что надо оформлять инвалидность у нас операции еще небыло но её не избежать. скажите надо нам оформлять или нет?

Юля, оформлять надо, особенно если есть рекомендация к операции, но в списке заболеваний на которые дают инвалидность - есть ключевая запись, это степень НК (недостаточность кровообращения). При 2 ст по типу б - обязаны дать без обсуждения. При НК 2ст по типу а - на усмотрение комиссии.
Юлия-
ясно но я не знаю какая НК но открытие клапана 14 мм а ребенку всего 1.9 месяцев
Buluka
Цитата(Юлия- @ 17.11.2011, 13:39) *
ясно но я не знаю какая НК но открытие клапана 14 мм а ребенку всего 1.9 месяцев

НК - кардиолог определяет.
Юлия-
у нас 1 степень дадут?
snezik
Цитата(Юлия- @ 17.11.2011, 16:01) *
у нас 1 степень дадут?

нам с 1 степенью дали, но зависит еще от тяжести порока..
ФОКСИ
а нам с 1ст. не дали,хотя у нас ещё и клапанная недостаточность..............
snezik
Цитата(ФОКСИ @ 17.11.2011, 17:21) *
а нам с 1ст. не дали,хотя у нас ещё и клапанная недостаточность..............

вам первично не дали или в продлении отказали?нам первично дали,сейчас подаю на продление после радикальной операции..
ФОКСИ
Цитата(snezik @ 17.11.2011, 18:23) *
вам первично не дали или в продлении отказали?нам первично дали,сейчас подаю на продление после радикальной операции..

нам отказали в продлении,радикальная операция была в 2009г.
snezik
Цитата(ФОКСИ @ 17.11.2011, 17:26) *
нам отказали в продлении,радикальная операция была в 2009г.

хм..вот и я боюсь того, что нам откажут...заранее готовлю оборону..
ФОКСИ
Цитата(snezik @ 17.11.2011, 18:39) *
хм..вот и я боюсь того, что нам откажут...заранее готовлю оборону..

УДАЧИ вам))))))))))))
snezik
Цитата(ФОКСИ @ 17.11.2011, 17:46) *
УДАЧИ вам))))))))))))

rose.gif
Юлия-
ДЖПП 1СТ. 14ММ открытие

сегодня ходила к врачу а на меня так посмотрели как будто я пришла со здоровым ребенком. но кардиолон сказало что будет званить в камисию и узнает можем мы встать на инвалиднось или нет.в понедельник сообщит. и еще сказала что с какого перепугу я это взяла что можно до операции. я в шоке
snezik
Цитата(Юлия- @ 17.11.2011, 18:00) *
ДЖПП 1СТ. 14ММ открытие

сегодня ходила к врачу а на меня так посмотрели как будто я пришла со здоровым ребенком. но кардиолон сказало что будет званить в камисию и узнает можем мы встать на инвалиднось или нет.в понедельник сообщит. и еще сказала что с какого перепугу я это взяла что можно до операции. я в шоке

Вот такое основание подойдет - "...Сердечно-сосудистая недостаточность, в послеоперационном
периоде стойкие нарушения сердечного ритма, сократительной функции
миокарда, нарушение регионарного кровообращения с развитием
трофических расстройств. Зависимость от медицинского устройства для
поддержания жизни (кардиостимулятор, протез сосуда или сердечного
клапана)..." Это я выписала из " ИНСТРУКТИВНЫЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ИНВАЛИДНОСТИ У ДЕТЕЙ" от 27 августа 1996 г.
Firefox
Цитата(snezik @ 17.11.2011, 21:25) *
Это я выписала из " ИНСТРУКТИВНЫЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ИНВАЛИДНОСТИ У ДЕТЕЙ" от 27 августа 1996 г.

Спасибо за ссылку! rose.gif

Нам тоже в январе предстоит переосвидетельствование...с декабря беготня по врачам...Заранее уже настраиваюсь sad.gif
snezik
Цитата(Firefox @ 17.11.2011, 22:19) *
Спасибо за ссылку! rose.gif

Нам тоже в январе предстоит переосвидетельствование...с декабря беготня по врачам...Заранее уже настраиваюсь sad.gif

Удачи вам в столь нелегком деле!
Firefox
Цитата(snezik @ 18.11.2011, 20:11) *
Удачи вам в столь нелегком деле!

Спасибо )) Елки, как представлю эту беготню по врачам...поликлиника, очереди, все эти бумаги собирать... sad.gif
Мария
А мы до МСЭ 7 месяцев дойти не можем. Нам Институт Сердца дает направление на прохождение комиссии а поликлиника отказывается писать документы. Во двор пришло лето, все ушли в отпуска. Мы не можем пройти всех врачей, кардиологов (их 2!) нет на рабочем месте 2 месяца, то болеют, то отдыхают. Потом нас в поликлинике опять отправляют в Институт Сердца, т.к. прошло много времени и может что-то изменилось, улучшилось за эти полгода и нам больше не нужна комиссия! Институт в шоке! За 4 года ничего не улучшилось, а тут за полгода. Поликлинике досталось! Написали все необходиоме! Мы записались на комиссию. Ждали месяц. Идти в понедельник. НО! У нас ветрянка, 3 дня, в понедельник нас с таким заболеванием принять отказываются. Через 21 день документы уже будут просрочены. Сказали снова обратиться в поликлинику за новыми документами. ПОшел 8-ой меясц этой беготни. Я устала.
А кардиолог в поликлинике вообще сказала, что их ругают, если они не слишком тяжелых на МСЭ отправляют. А мы по их мнению не слишком тяжелые))) И скорее всего нам ничего не положено. Намекали на то, что и бегать может не станете и все такое.
А еще самое интересное. Мы наблюдаемся непосредственно в кардиоцентре, в поликлинику ходим редко, только для отчетности. То, что нам снова положена инвалидность, решил кардиоцентр. Дал рекомендацию в письменном виде. Мы с этой бумажкой пришли в поликлинику. И там нам задали вопрос: "Зачем вы поднимаете вопрос об инвалидности, если мы вас не направляли за консультацией по этому вопросу?". Мой муж чуть не упал со стула.
Tane4ka_47rus
Цитата(Мария @ 25.11.2011, 0:25) *
А мы до МСЭ 7 месяцев дойти не можем. Нам Институт Сердца дает направление на прохождение комиссии а поликлиника отказывается писать документы. Во двор пришло лето, все ушли в отпуска. Мы не можем пройти всех врачей, кардиологов (их 2!) нет на рабочем месте 2 месяца, то болеют, то отдыхают. Потом нас в поликлинике опять отправляют в Институт Сердца, т.к. прошло много времени и может что-то изменилось, улучшилось за эти полгода и нам больше не нужна комиссия! Институт в шоке! За 4 года ничего не улучшилось, а тут за полгода. Поликлинике досталось! Написали все необходиоме! Мы записались на комиссию. Ждали месяц. Идти в понедельник. НО! У нас ветрянка, 3 дня, в понедельник нас с таким заболеванием принять отказываются. Через 21 день документы уже будут просрочены. Сказали снова обратиться в поликлинику за новыми документами. ПОшел 8-ой меясц этой беготни. Я устала.
А кардиолог в поликлинике вообще сказала, что их ругают, если они не слишком тяжелых на МСЭ отправляют. А мы по их мнению не слишком тяжелые))) И скорее всего нам ничего не положено. Намекали на то, что и бегать может не станете и все такое.
А еще самое интересное. Мы наблюдаемся непосредственно в кардиоцентре, в поликлинику ходим редко, только для отчетности. То, что нам снова положена инвалидность, решил кардиоцентр. Дал рекомендацию в письменном виде. Мы с этой бумажкой пришли в поликлинику. И там нам задали вопрос: "Зачем вы поднимаете вопрос об инвалидности, если мы вас не направляли за консультацией по этому вопросу?". Мой муж чуть не упал со стула.

Маш, а у Вас оперированная ТФ радикально? НК есть? Нам дали на год инвалидность и в этом году не дали рекомендации к продлению. Интересно как у других.
Даша
Цитата(Firefox @ 18.11.2011, 21:07) *
Спасибо )) Елки, как представлю эту беготню по врачам...поликлиника, очереди, все эти бумаги собирать... sad.gif

Наташ, удачи вам ,большой !
мы тоже с февраля пойдём по этому кругу. в марте уже у нас заканчивается ... морально готовлюсь..

Цитата(Мария @ 25.11.2011, 0:25) *
А мы по их мнению не слишком тяжелые))) И скорее всего нам ничего не положено. Намекали на то, что и бегать может не станете и все такое.

я тоже чуть не упала со стула. а что , разве это поликлиника решает , посылать на мсэк или нет , если есть направление из кардиоцентра ?! а вы у кого были ,у педиатра или у заведующей ? боюсь сглазить , но у нас заведующая даже без всякого направления и вопросов дала нам карту для обхода врачей. правда , это было ещё до операции , в 3 месяца. не знаю, как сейчас всё будет ,может уже и ужесточили этот вопрос .. как подумаю,что придётся со всеми вкрадчиво беседовать ..
Мария
Усомнилась в нашей "тяжести" кардиолог, что и высказала непременно) Да и Бог с ней)) Да и вообще, нас педиатр сразу предупредила, в нашем крае инвалидов нет, все здоровые. Вот такая политика у губернатора. Меньше инвалидов - выше показатели. Поэтому инвалидность получить равносильно прыжку с парашютом - только сильный сделает этот шаг. Как видите, у меня пока не получается до конца пройти этот путь)

Цитата(Tane4ka_47rus @ 25.11.2011, 0:51) *
Маш, а у Вас оперированная ТФ радикально? НК есть? Нам дали на год инвалидность и в этом году не дали рекомендации к продлению. Интересно как у других.

У нас после радикальной ТФ была инвалидность 2 года. Потом нам тоже не дали направление на продление. Сказали, что инвалидность - понятие социальное и нам она давалась для реабилитации и только. 2 года мы жили без инвалидности, пошли в обычный садик. При очередном обследовании в кардиоцентре мы попали к новому врачу, до этого она в декрете была, и она мне сказала, что снимать не должны были в прошлый раз. Тем более у нас проблемы с клапаном есть. Она дала направление на получение инвалидности снова. Результата пока нет, но надеюсь, скоро будет)
Даша
Цитата(Мария @ 25.11.2011, 9:06) *
У нас после радикальной ТФ была инвалидность 2 года. Потом нам тоже не дали направление на продление. Сказали, что инвалидность - понятие социальное и нам она давалась для реабилитации и только. 2 года мы жили без инвалидности, пошли в обычный садик. При очередном обследовании в кардиоцентре мы попали к новому врачу, до этого она в декрете была, и она мне сказала, что снимать не должны были в прошлый раз. Тем более у нас проблемы с клапаном есть. Она дала направление на получение инвалидности снова. Результата пока нет, но надеюсь, скоро будет)

Удачи ! чтобы всё гладенько прошло !
Olga Ropejumper
Цитата(Мария @ 25.11.2011, 7:06) *
Усомнилась в нашей "тяжести" кардиолог, что и высказала непременно) Да и Бог с ней)) Да и вообще, нас педиатр сразу предупредила, в нашем крае инвалидов нет, все здоровые. Вот такая политика у губернатора. Меньше инвалидов - выше показатели. Поэтому инвалидность получить равносильно прыжку с парашютом - только сильный сделает этот шаг. Как видите, у меня пока не получается до конца пройти этот путь)

smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Кажется, теперь я понимаю, каким образом мне выдали эту вторую группу навсегда smile.gif smile.gif Я просто сильная - у меня же 12 прыжков с парашютом smile.gif smile.gif
snezik
Цитата(Tane4ka_47rus @ 25.11.2011, 1:51) *

Как это не дали?!Нам при выписке из больницы дали направление на продление инвалидности. У нас была коррекция ТФ с атрезией легочной артерии. НК1 ставят..
Nata Knau
У нас ТФ,радикальная коррекция.Продляли 3 раза,6 декабря пойдём на очередную комиссию.Боюсь)))Но!У нас нет клапана лёгочной,дисфункция правого желудочка, НК 1,врачи говорят.что это показание.Посмотрим))))
Tane4ka_47rus
Вооот. Нам после операции дали инв-ть на год. В этом году не дали рекомендаций к продлению.
НО т.т.т. состояние у нас адекватное. Главное, клапан свой остался! НК нет. Так что поэтому показаний нет, я так думаю. И Слава Богу! Я очень рада!
Когда узились (на Авангардной) очень много узи-фоток сделали... прям ленту отдали... но сказали, что всё ОК. Надеюсь.

Раньше бы инв-ть не сняли, но т.к. сейчас негласная указюлька правительства(к слову о правительстве cool.gif ) уменьшить кол-во инвалидов, то мы и пытаться не стали - нервы дороже, хотя наш бюджет от этого страдает ощутимо. Прорвемся! wink.gif
Nata Knau
Наш тоже ооочень пострадает.если не дадут smile.gif
Svetlanka
А со мной теперь после продления инвалидности, начальник МСЭ через дорогу здоровается biggrin.gif Значит запомнили!
Nata Knau
smile.gif Ну ты незабываемая))))
Svetlanka
Цитата(Nata Knau @ 25.11.2011, 23:14) *
smile.gif Ну ты незабываемая))))

Пусть только попробуют забыть smile.gif
Tane4ka_47rus
Цитата(Svetlanka @ 26.11.2011, 0:19) *
Пусть только попробуют забыть smile.gif

Я думаю, при большом желании, тебя забыть не получится! Ты же к ним на след.год придешь biggrin.gif
Светик kissing.gif
snezik
Цитата(Nata Knau @ 25.11.2011, 23:01) *
У нас ТФ,радикальная коррекция.Продляли 3 раза,6 декабря пойдём на очередную комиссию.Боюсь)))Но!У нас нет клапана лёгочной,дисфункция правого желудочка, НК 1,врачи говорят.что это показание.Посмотрим))))

Т.е. вам не ставили гомографт(ксенографт)?Просто мне не совсем понятно "нет клапана легочной"..разъясните пожалуйста...
Nata Knau
Цитата(snezik @ 26.11.2011, 0:39) *
Т.е. вам не ставили гомографт(ксенографт)?Просто мне не совсем понятно "нет клапана легочной"..разъясните пожалуйста...

У нас клапана лёгочной артерии совсем нет.Он сильно износился, и его просто убрали.
snezik
Цитата(Nata Knau @ 26.11.2011, 0:48) *
У нас клапана лёгочной артерии совсем нет.Он сильно износился, и его просто убрали.

хм..а как это влияет на кровообращение и состояние здоровья ребенка?просто я думала до этих пор, что без клапана ЛА жить невозможно..или на себя функцию кровообращения берет шунт?чего то я совсем запуталась..просвятите плиз..
sveta-cvetusik
Мамочки здравствуйте! Я- Светлана , моему сынульке Егорке 2 года и 4 месяца. У нас ТМС.
Давно читаю всю информацию на сайте ни как не получалось написать. Нам после операции никаких рекомендаций на инвалидность не давали, недавно узнанала что должны были дать, но уже поздно. Мария, а вы не из Краснодарского края? У нас здесь вообще правды не найдешь! В поликлинике руками разводят, говорят они с таким пороком не сталкивались,ничего не знают,где узнать не говорят. Как думаете уже не стоить бороться наверное?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.