Нет, это неправда. Банки прекрасно все оформляют, но только те, что сотрудничают с Пенсионным Фондом. Нужно там спросить, с какими банками вы работаете и потом в банке оформить карточку, только пенсионый у вас должен быть с собой. Я оформляла карту в том году всвязи с переменой места жительства.
В каждом районе отдельно взятого Питера этот закон разный, кому то запрещают на своё имя,кому то открывают счёт на имя родителя. Что уж говорить о всей России.
Mariya Golyahova
2.2.2015, 19:28
Девочки если у нас пенсия до 28 февраля придут деньги за февраль?
Цитата(Mariya Golyahova @ 2.2.2015, 19:28)
Девочки если у нас пенсия до 28 февраля придут деньги за февраль?
Конечно поступят
Mariya Golyahova
3.2.2015, 5:58
Цитата(Юля МАМА @ 2.2.2015, 20:53)
Конечно поступят
Спасибо большое
Mariya Golyahova
3.2.2015, 5:58
Цитата(Юля МАМА @ 2.2.2015, 20:53)
Конечно поступят
Спасибо большое
Мы 03 февраля были на комиссии - нам продлили на год. ТМС, радикальная коррекция после рождения. Правда, сказали, что продлевают "по социальным показаниям" - типа, что я его без мужа ращу...а так, мол, показаний нет.
мама-Вани
13.2.2015, 9:23
Цитата(Firefox @ 13.2.2015, 1:16)
Мы 03 февраля были на комиссии - нам продлили на год. ТМС, радикальная коррекция после рождения. Правда, сказали, что продлевают "по социальным показаниям" - типа, что я его без мужа ращу...а так, мол, показаний нет.
ха..ха..ха..насмешили...по социальным показаниям...я такого бреда ещё не слышала!Если бы не было мед.показаний,ничего бы не дали!
toma-umka
16.3.2015, 13:26
Мы были сегодня на комиссии, Арише дали инвалидность до 18 лет.
Юля МАМА
16.3.2015, 23:21
Цитата(toma-umka @ 16.3.2015, 13:26)
Мы были сегодня на комиссии, Арише дали инвалидность до 18 лет.
Здорово, конец вашим ежегодным мучениям!
toma-umka
16.3.2015, 23:25
Цитата(Юля МАМА @ 16.3.2015, 23:21)
Здорово, конец вашим ежегодным мучениям!
Это точно!
я тоже похвастаюсь, продлили нам вчера инвалидность до 18 лет, причем сами, муж был готов ругаться, но не пришлось! Теперь можно 13 лет отдохнуть
Цитата(Gaya @ 18.3.2015, 10:37)
я тоже похвастаюсь, продлили нам вчера инвалидность до 18 лет, причем сами, муж был готов ругаться, но не пришлось! Теперь можно 13 лет отдохнуть
Все,выдохни и забудь!Ура!
Цитата(Gaya @ 18.3.2015, 10:37)
Поздравляю. Расскажи поподробнее как всё было. Сколько процентов вы набрали?
NewComer
18.3.2015, 12:40
Были в понед. на комиссии. Сказали, что не нашли в контрольных УЗИ (после операции) динамики степеней НК (их, оказывается, лечащий в б-це кардиолог должен указывать), сказали нужно донести. Вот думаю, есть ли смысл, т.к.к в выписке нам ставили НК 1 ст, вряд ли в динамике покажут уходшение, т.е. будет максимум НК 1. Так понимаю, что это дает 30%, а всякие там холодные конечности, испарины, одышки и истерики у ребенка никакие %% не прибавляют.... Есть у кого-нибудь опыт, что с таким и показателями территориальное МСЭ отказывало, а главное бюро давало инву?
Наше МСЭ на Вербной. Все было предельно просто, никто никакие % не высчитывал, муж был на коротком старте, чтобы ругаться, но не пришлось. Главная бумажка, на которую смотрели, это от Цытко, там он нам написал, что рекомендована инвалидность до 18. Я думаю, немаловажным фактором было то, что мы уже 5 лет на инвалидности и то, что у нас гомографт. От себя могу сказать одно, надо быть настойчивыми , мы на другой результат даже не планировали, уже были готовы к тому, что будем жаловаться и.т.д.
Цитата(Gaya @ 18.3.2015, 13:55)
Наше МСЭ на Вербной. Все было предельно просто, никто никакие % не высчитывал, муж был на коротком старте, чтобы ругаться, но не пришлось. Главная бумажка, на которую смотрели, это от Цытко, там он нам написал, что рекомендована инвалидность до 18. Я думаю, немаловажным фактором было то, что мы уже 5 лет на инвалидности и то, что у нас гомографт. От себя могу сказать одно, надо быть настойчивыми , мы на другой результат даже не планировали, уже были готовы к тому, что будем жаловаться и.т.д.
Странно как то,везде повально проценты считают и при 30% отказывают..я тоже надеюсь,что в следующиц раз до 18 ти дадуьт,т.к. у нас тоже гомографт,операция на носу и как раз 5 лет на инве.
NewComer
19.3.2015, 11:28
Цитата(Gaya @ 18.3.2015, 12:55)
Наше МСЭ тоже на Вербной. Вот в пятницу поедем к Михайловой за НК в динамике. У нас в ноябре ТМС оперировали. Просто не совсем опнимаю, как в этом вопросе можно быть настойчивой?!.... т.е., если террит-е МСЭ не даст, я апелляцию подам, а там уже как решит головная МСЭ. Честно говоря, я вообще очень удивилась тому, как проходит комиссия - все было переписано из карточки+ мои жалобы+посмтрели ребенка, покачали головами, что слабенькая (физически) и в заключение - "не указана НК в контрольных УЗИ от лечащего кардиолога"... Получается, что кардиолог, по логике, сам может дать инв-ть?! Мне казалось, что в МСЭ врачи опытнее и сами заключения делают и рекомендации дают, а получилось, что только бумажки переписывают?!....
Зачем все эти МСЭ нужны тогда?!
Цитата(NewComer @ 19.3.2015, 11:28)
Наше МСЭ тоже на Вербной. Вот в пятницу поедем к Михайловой за НК в динамике. У нас в ноябре ТМС оперировали. Просто не совсем опнимаю, как в этом вопросе можно быть настойчивой?!.... т.е., если террит-е МСЭ не даст, я апелляцию подам, а там уже как решит головная МСЭ. Честно говоря, я вообще очень удивилась тому, как проходит комиссия - все было переписано из карточки+ мои жалобы+посмтрели ребенка, покачали головами, что слабенькая (физически) и в заключение - "не указана НК в контрольных УЗИ от лечащего кардиолога"... Получается, что кардиолог, по логике, сам может дать инв-ть?! Мне казалось, что в МСЭ врачи опытнее и сами заключения делают и рекомендации дают, а получилось, что только бумажки переписывают?!....
Зачем все эти МСЭ нужны тогда?!
По-поводу, врачей в МСЭ, они знают все поверхностно, для них какие-то шаблонные вещи важны, они многие важные моменты опускаю.
Про настойчивость рассказываю, 2 года назад ,на очередном продлении инвалидность, нас осмотрели, выслушали, отправили за дверь ,велели ожидать решения. Вызвали через время и сказали, что дают нам инвалидность на год, муж мой там такой кипиш поднял, начал ей все по полочкам разбирать, после чего справочку то переписали на 2 года, с условием,что в следующий раз обещают дать до 18 лет.
мама-Вани
19.3.2015, 15:17
Я вам,девочки,больше скажу,у нас в МСЭ нет врача кардиолога,сына смотрит педиатр,иногда участие в беседе принимает невролог.Что в бумагах написано кардиологом из поликлиники,то и берётся в расчёт)
Цитата(мама-Вани @ 19.3.2015, 15:17)
Я вам,девочки,больше скажу,у нас в МСЭ нет врача кардиолога,сына смотрит педиатр,иногда участие в беседе принимает невролог.Что в бумагах написано кардиологом из поликлиники,то и берётся в расчёт)
нашли чем удивить)))) Таже история, смотрели психолог и педиатр
Цитата(мама-Вани @ 19.3.2015, 15:17)
Как мне сказали, присутствие кардиолога не обязательно, нас на главной комиссии вообще похоже взрослые врачи смотрели.
janna.koenig
20.3.2015, 0:32
Гая, расскажи пожалуйста, чем твой муж их напугал? Нам с АТК сказали никогда не дадут до 18 и даже на 2 года можем не расчтывать. Вот что с ними делать?
Цитата(janna.koenig @ 20.3.2015, 0:32)
Гая, расскажи пожалуйста, чем твой муж их напугал? Нам с АТК сказали никогда не дадут до 18 и даже на 2 года можем не расчтывать. Вот что с ними делать?
Он начал объяснять, что ребенку сделана уникальная операция, которую в России делали единицам, то что стоит искусственный клапан, который предстоит менять, возможно и не раз, все, конечно, еще приукрасил, пригрозил департаментом здравоохранения.
Девы, которые Питерский, освежите память!
Если мы продлеваем инву, то нам повторно везде все доки сдавать или все автоматом продлиться?
Юля МАМА
20.3.2015, 12:47
Цитата(Gaya @ 20.3.2015, 11:51)
Он начал объяснять, что ребенку сделана уникальная операция, которую в России делали единицам, то что стоит искусственный клапан, который предстоит менять, возможно и не раз, все, конечно, еще приукрасил, пригрозил департаментом здравоохранения.
Если мы продлеваем инву, то нам повторно везде все доки сдавать или все автоматом продлиться?
мне говорили принести только розовую бумажку в МФЦ
Цитата(Gaya @ 20.3.2015, 12:51)
Детские пособия нужно продлевать, в ПФ всё автоматом продлевается.
Мы вот тоже готовимся к переосвидетельствованию. Не знаю как все будет, в прошлом году на нашу карточку прикрепили бумажку, что только через Главное Бюро. Во вторник пойду документы подавать.
Мы пособия в прошлом году по каким-то причинам не продлили.. Очухались через полгода, когда деньги кончились. Все перечислили в полном объеме, только куда такую сумму теперь девать))) Жаль нельзя обналичить, хотя у меня знакомая снимает в банкомате ежемесячно, может потому что у нее ребенок уже большой?..
Цитата(margo @ 27.3.2015, 17:14)
Мы вот тоже готовимся к переосвидетельствованию. Не знаю как все будет, в прошлом году на нашу карточку прикрепили бумажку, что только через Главное Бюро. Во вторник пойду документы подавать.
Мы пособия в прошлом году по каким-то причинам не продлили.. Очухались через полгода, когда деньги кончились. Все перечислили в полном объеме, только куда такую сумму теперь девать))) Жаль нельзя обналичить, хотя у меня знакомая снимает в банкомате ежемесячно, может потому что у нее ребенок уже большой?..
До 7 лет на дет. карту, после 7 лет на любую вашу карточку.
Цитата(snezik @ 27.3.2015, 22:44)
До 7 лет на дет. карту, после 7 лет на любую вашу карточку.
Девы,вы сейчас про какую карточку?
Цитата(Татьяна @ 27.3.2015, 22:59)
Девы,вы сейчас про какую карточку?
Детские пособия в Питере выплачиваются детям до 7 лет на дет. карту,которая называется "детская" или "дошкольная", с помощью которой можно отвовариться в спец. детских магазинах Здоровый малыш, Дети, Юниор и т.д.. После 7 лет наличными на любую карту любого банка. А что, ты не оформляла такое пособие?
Цитата(snezik @ 28.3.2015, 12:42)
Детские пособия в Питере выплачиваются детям до 7 лет на дет. карту,которая называется "детская" или "дошкольная", с помощью которой можно отвовариться в спец. детских магазинах Здоровый малыш, Дети, Юниор и т.д.. После 7 лет наличными на любую карту любого банка. А что, ты не оформляла такое пособие?
Танюш,оформляла,как же не оформляла,я эту карту нежно люблю и уже срослась с ней,кажется)) Ребенку в мае 7 лет и последние полгода я страдаю,что карты больше не будет.Я думала что в 7 лет просто закончится это пособие и все.А оказывается вон как!Танюша,спасибо за информацию, я просто раньше у кого-то спрашивала и мне сказали что до 7 лет и гудбай. Ой, я так рада,прям не могу!Это хорошая помощь!Тань, а после семи лет сумма выплат остается такая же как на карту приходила?
Цитата(Татьяна @ 28.3.2015, 12:36)
Танюш,оформляла,как же не оформляла,я эту карту нежно люблю и уже срослась с ней,кажется)) Ребенку в мае 7 лет и последние полгода я страдаю,что карты больше не будет.Я думала что в 7 лет просто закончится это пособие и все.А оказывается вон как!Танюша,спасибо за информацию, я просто раньше у кого-то спрашивала и мне сказали что до 7 лет и гудбай. Ой, я так рада,прям не могу!Это хорошая помощь!Тань, а после семи лет сумма выплат остается такая же как на карту приходила?
Я не знаю, сколько на карту приходило, но нам после 7 лет платят 5300 р)))
Цитата(yga @ 28.3.2015, 15:44)
На карту приходит почти 5 тысяч.Но я согласна и на 5 300))
Сумма идиентична как до так и после 7 лет, разница лишь в том - куда эти деньги будут начислять.
Цитата(snezik @ 28.3.2015, 17:02)
Сумма идиентична как до так и после 7 лет, разница лишь в том - куда эти деньги будут начислять.
Спасибо за просвещение!
мама-Вани
28.3.2015, 22:46
Цитата
Это что за пособие?Похоже,что только в Питере такое есть...
Цитата
У нас такого точно нет...
Москва, как втэк в этом году лютует? А то где не прочтешь везде фраза " говорят".
Цитата(мама-Вани @ 28.3.2015, 23:46)
Это что за пособие?Похоже,что только в Питере такое есть...
У нас такого точно нет...
Да,это пособие исключительно для жителей Петербурга, даже на Лен. область не распространяется.
А вам с апреля увлечили пенсию?
мама Лены
9.4.2015, 17:09
Цитата(addis @ 9.4.2015, 17:06)
Да, нам увеличили на 1 т.р
Irina5647
13.4.2015, 20:35
Кто-нибудь оформлял пособие по уходу за ребенком-инвалидом? Ребенку уже 1год и 7 месяцев, после 1,5 наше уважаемое государство платит 50 рублей в месяц или может нам еще чего положено от работодателя , а я и не знаю? Ничего я не потеряю, оформив такое пособие, кроме своего рабочего места?
Цитата(Irina5647 @ 13.4.2015, 21:35)
Кто-нибудь оформлял пособие по уходу за ребенком-инвалидом? Ребенку уже 1год и 7 месяцев, после 1,5 наше уважаемое государство платит 50 рублей в месяц или может нам еще чего положено от работодателя , а я и не знаю? Ничего я не потеряю, оформив такое пособие, кроме своего рабочего места?
Я сейчас оформляю как раз. Дочке 1,9 уже. Уволилась с работы, завтра на биржу и в пенсионный бумажки понесу в ближайшие дни.
Мама любимого Вовки
14.4.2015, 9:16
Цитата(zuslik @ 13.4.2015, 23:49)
Я сейчас оформляю как раз. Дочке 1,9 уже. Уволилась с работы, завтра на биржу и в пенсионный бумажки понесу в ближайшие дни.
Я оформила 1,5 года назад в пенсионном фонде. Им надо принести справку с биржи, что Вы там пособие не получаете. По остальным документам не помню уже... ПФ платит 5500 р. ежемесячно.
Мама любимого Вовки
14.4.2015, 19:21
Цитата(addis @ 9.4.2015, 18:06)
Нам не увеличили почему-то... сейчас смс пришла.
мама-Вани
14.4.2015, 23:31
Пенсию увеличили на 1000 руб....и вроде бы всем....
Мама любимого Вовки
14.4.2015, 23:34
Цитата(мама-Вани @ 15.4.2015, 0:31)
По идее, всем. В прошлые года нам ее повышали, в этом - нет... завтра в ПФ позвоню, спрошу.
samarisa
15.4.2015, 10:11
Цитата(мама-Вани @ 14.4.2015, 23:31)
И нам увеличили на 1000 руб.
Девы,всем увеличить должны были,нам тоже увеличили на 1000 р.
Мама любимого Вовки
15.4.2015, 10:29
Цитата(Татьяна @ 15.4.2015, 11:12)
Девы,всем увеличить должны были,нам тоже увеличили на 1000 р.
Ну вот. Звонила в ПФ сегодня - там тоже удивились, почему не повысили... Вечером сказали перезвонить, программа не работала, чтобы нас найти там. Это же соц.пенсия считается??
Цитата(Мама любимого Вовки @ 15.4.2015, 11:29)
Ну вот. Звонила в ПФ сегодня - там тоже удивились, почему не повысили... Вечером сказали перезвонить, программа не работала, чтобы нас найти там. Это же соц.пенсия считается??
да, соц пенсия, которая тоже индексируется ежегодно на федеральном уровне,т.е. повысить её должны всем по всей стране
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.