Наталья я
15.8.2014, 13:14
Цитата(snezik @ 14.8.2014, 23:04)
Вопрос ради интереса, и чтобы в будущем московских знакомых по несчастью консультировать:не распишите ваши суммы-их название и от какой организации(собес,ПФ и т.п.) выплата?
У меня памятка где подробно все расписано дома, то что помню:
6000р - собес, не работающей
675р - собес, компенсация за какую то еду))
5500р - ПФ, не работающей
10376,86р - ПФ, основная пенсия
3138,46р - ПФ, доплата к осн.пенсии до какого-то минимума
1242,29р - ПФ не помню что
Цитата(Наталья я @ 15.8.2014, 14:14)
У меня памятка где подробно все расписано дома, то что помню:
6000р - собес, не работающей
675р - собес, компенсация за какую то еду))
5500р - ПФ, не работающей
10376,86р - ПФ, основная пенсия
3138,46р - ПФ, доплата к осн.пенсии до какого-то минимума
1242,29р - ПФ не помню что
Спасибо. А можно про доплату к осн. пенсии до минимума можно поподробнее?Вроде выплаты от ПФ по стране одинаковы..
Наталья я
15.8.2014, 21:45
Цитата(snezik @ 15.8.2014, 18:53)
Спасибо. А можно про доплату к осн. пенсии до минимума можно поподробнее?Вроде выплаты от ПФ по стране одинаковы..
Я пока на даче, точно не скажу, но насколько я помню это какая-то региональная доплата.
доброго вечера! а с ТМС кто-то оформлял инвалидность? нам кардиолог сказала начинать оформление, в понедельник пойду в поликлинику, должны дать какую-то форму, я так поняла-а потом по врачам ходить. Почитала форум- придется побегать и ребеночка потаскать, надеюсь оно стоит того.
[quote name='AuntLena' date='29.7.2014, 23:22' post='177774']
Николе на 2 года сегодня дали. Это ж просто праздник какой-то! Прорыв!))
мы тоже в июле проходили и нам на 2 года дали
Цвентана
17.8.2014, 23:29
Цитата(Annet @ 16.8.2014, 23:43)
доброго вечера! а с ТМС кто-то оформлял инвалидность? нам кардиолог сказала начинать оформление, в понедельник пойду в поликлинику, должны дать какую-то форму, я так поняла-а потом по врачам ходить. Почитала форум- придется побегать и ребеночка потаскать, надеюсь оно стоит того.
Нам с ТМС первый раз вообще отказали в инвалидности, совсем. Сказали операция прошла успешно - радуйтесь и идите отсюда. Хотя было много остаточных явлений и вообще много чего было. Я подавала апелляцию и дали на 1 год, как сказали "на восстановление". Потом мы поменяли прописку и уже другая комиссия мсэк оказалась более адекватна и дали на 2 года. Так что все зависит не только от состояния ребенка, но и от вменяемости комиссии.
Цитата(Цвентана @ 18.8.2014, 0:29)
Нам с ТМС первый раз вообще отказали в инвалидности, совсем. Сказали операция прошла успешно - радуйтесь и идите отсюда. Хотя было много остаточных явлений и вообще много чего было. Я подавала апелляцию и дали на 1 год, как сказали "на восстановление". Потом мы поменяли прописку и уже другая комиссия мсэк оказалась более адекватна и дали на 2 года. Так что все зависит не только от состояния ребенка, но и от вменяемости комиссии.
сегодня взяли форму, с завтрашнего дня начнем проходить врачей. А какая группа присвоена вам и какой размер выплаты?
Цитата(Annet @ 18.8.2014, 14:58)
сегодня взяли форму, с завтрашнего дня начнем проходить врачей. А какая группа присвоена вам и какой размер выплаты?
У детей нет группы. Показатель для инвалидности НК, чем он больше, тем больше шансов.
Цитата(Annet @ 18.8.2014, 14:58)
Ребенок-инвалид приравнивается ко 2-ой группе инвалидности. 10 с чем-то тысяч сейчас пенсия. А дальше уже везде по разному. Если мама не работает, то ещё 5500 - маме по уходу за инвалидом ( или другому человеку,который ухаживает за ребёнком). И т.д......
Цитата(Fedorka @ 19.8.2014, 2:04)
Ребенок-инвалид приравнивается ко 2-ой группе инвалидности. 10 с чем-то тысяч сейчас пенсия. А дальше уже везде по разному. Если мама не работает, то ещё 5500 - маме по уходу за инвалидом ( или другому человеку,который ухаживает за ребёнком). И т.д......
Это каким законом регламентируется, что ребёнок приравнивается к какой либо группе?Я вот слышала,что к первой. Но никаких официальных приказов, распоряжений на этот счёт не видела. А это значит,что у РИ нет группы инвалидности. Есть понятие инвалид с детства,которое после 18 лет и там уже на группы разбивается.
Цитата(snezik @ 19.8.2014, 22:18)
Это каким законом регламентируется, что ребёнок приравнивается к какой либо группе?Я вот слышала,что к первой. Но никаких официальных приказов, распоряжений на этот счёт не видела. А это значит,что у РИ нет группы инвалидности. Есть понятие инвалид с детства,которое после 18 лет и там уже на группы разбивается.
Тань, я не слышала это. Мне это было сказано в пенсионом фонде, когда объясняли какие у нас будут выплаты, какие льготы и прочее. Вот именно всё это и приравнивается ко второй группе.
Цитата(Fedorka @ 20.8.2014, 1:14)
Тань, я не слышала это. Мне это было сказано в пенсионом фонде, когда объясняли какие у нас будут выплаты, какие льготы и прочее. Вот именно всё это и приравнивается ко второй группе.
Вот в том то и дело, что все говорят, а оф. основания никто не видел.
Цитата(Цвентана @ 18.8.2014, 0:29)
сегодня были на комиссии, дали нам на год) сказали, что ребенок в хорошем состоянии, но так как НК 1 , то дадим)) очень рады, не зря суетились. завтра в пенсионный пойдем и в соц.защиту.
Ну, вот и чудненько! Если в следующем году не планируете поездку в санаторий, то до 30 октября в пенсионном фонде не забудьте написать отказ от санаторно-курортного лечения. Это добавит вам еще пару тысяч к пенсии. Как у нас, так в пенсионом и соц.защите не охотно информацией делятся, так что имейте ввиду
Цитата(madisok @ 26.8.2014, 21:08)
Ну, вот и чудненько! Если в следующем году не планируете поездку в санаторий, то до 30 октября в пенсионном фонде не забудьте написать отказ от санаторно-курортного лечения. Это добавит вам еще пару тысяч к пенсии. Как у нас, так в пенсионом и соц.защите не охотно информацией делятся, так что имейте ввиду
Марика! Отсюда поподробнее! Санаторий должен быть вписан в Ипр? Если вписан, то можно отказаться? А если не вписан, то гудбай май лав гудбай?
Пенсионный на смотрит ипр. И как мне говорили в мсэк санаторий всем. Поэтому спокойно можно в пенсионном писать отказ. Или съездить отдохнуть.
Наташа, для меня было новостью, что санаторно-курортное лечение идет по умолчанию всем детям-инвалидам либо в виде санатория и проезда к нему, либо в виде денежной компенсации. До 30 октября текущего года можно написать отказ от санаторного лечения на следующий год и получать деньгами. И так каждый год. И это не московская прерогатива, это действует во всей России.
Нам об этом никто не говорил, и так получилось, что ни в санаторий не ездили, ни денег не получали:( И так,знаю, многие.
Мне всегда в пенсионном говорили, что никаких компенсаций, если ты отказался от санаторно-курортного, не полагается. Мы так ни разу и не получали компенсаций. Пойду в этом году писать.
Цитата(madisok @ 26.8.2014, 21:08)
спасибо!а грудничкам тоже полагается санаторно-курортное лечение?? отказ от нее писать до октября этого года получается?
До октября пишется на следующий весь год.
Цитата(Annet @ 27.8.2014, 17:38)
спасибо!а грудничкам тоже полагается санаторно-курортное лечение?? отказ от нее писать до октября этого года получается?
Я не знаю как в других регионах, у нас в Питее санкурлечение положено с 4х лет и там огромные очереди. Есть молодёжный комитет,оттуда реальней достать путёвку,но она не санатоно-курортная и ограничений по возрасту нет. Но там проезд сами оплачивают. Поэтому лично я отказалась в ПФ от проезда-лечения-лекарств,т.к. в большинстве этих услуг нам это либо не надо, либо недоступно.
Цитата(Ilona @ 27.8.2014, 16:26)
Мне всегда в пенсионном говорили, что никаких компенсаций, если ты отказался от санаторно-курортного, не полагается. Мы так ни разу и не получали компенсаций. Пойду в этом году писать.
Это где и когда тебе такую ерунду сказали? Существует НСУ(набор соц. услуг), туда входит: проезд по ж/д, саноторно-курортное лечение и бесплатные лекарства согласно перечню. Ты можешь отказаться либо от всех, либо от одного или двух видов и это тебе компенсируется в денежном эквиваленте. Т.к бесплатные лекарства не всегда и не все нам положены,я сразу отказалась. А бесплатный ж/д транспорт привязан к путёвке от ФСС,которая с 4х лет, я тоже отказалась. Но если взять путёвку от молодёжной политики, то бесплатный ж/д нужен. Надеюсь доходчиво написала)))))
Цитата(Fedorka @ 27.8.2014, 0:03)
Марика! Отсюда поподробнее! Санаторий должен быть вписан в Ипр? Если вписан, то можно отказаться? А если не вписан, то гудбай май лав гудбай?
Ничего в ИПР не надо прописывать. Это право даётся всем РИ, но с 4х лет и там огромные очереди.
Ведь при получении инвалидности мне объясняли про отказ от лекарств и прочего. Сказали , что можно частично отказаться. Но там суммы были совсем копеечные. Весь пакет рублей 900 кажется. И львиная доля была за лекарства. Но мне сказали, что от лекарств лучше не отказываться, потом очень сложно обратно вернуть, если понадобится. А про санатории не говорили вообще ничего. Забыли?)))))
Olga Perminova
27.8.2014, 21:10
чего сложного то? отказ пишется на год, если за год передумали, то идете и пишите заявление, чтоотказываетесь от денежной компенссации на лекарства и будете брать натурой
но вот я столкнулась с тем, что я даже аспирин и каптоприл не могу ребенку в нашем городе приобрести, поэтому я все беру деньгами
Цитата(Olga Perminova @ 27.8.2014, 22:10)
чего сложного то? отказ пишется на год, если за год передумали, то идете и пишите заявление, чтоотказываетесь от денежной компенссации на лекарства и будете брать натурой
но вот я столкнулась с тем, что я даже аспирин и каптоприл не могу ребенку в нашем городе приобрести, поэтому я все беру деньгами
Чтоб в нашей стране да всё так просто? Ну нетушки! Со слов работника ПФ ( конкретно про мой город, не знаю, как в других местах), если передумаешь и решишь брать натурой, того надо будет обойти кучу кабинетов в поликлинике и доказать, что тебе теперь нужны лекарства. Бред конечно, но у нас всё возможно..... Хорошо, что я год назад не успела отказаться ( буквально на пару дней), сейчас я все таки выбила из них заменитель виагру, 9000 ( сумма этих таблеток нам на месяц) на дороге не валяются.
Мне пФ сказал тоже самое. Сейчас отказались, потом пишете заявление вернуть. Я первый год отказывалась только от лекарств. Второй год отказалась еще и от проезда. В этом году у меня пФ спросил типа может проезд вернете раз в санаторий ездите, я отказалась.
Мне предложили подумать до октября.
Кстати в пФ записалась через госумлуги и перед поездкой позвонила. Они были в шоке, что такое возможно. По приезду меня встретил охранник, проводил к оператору, который не брал людей и ждала меня ( с ее слов). Все время спрашивали понравилось ли мне. Короче я была в полном шоке от такого сервиса. Посоветовала подруге. Она тоже записалась и тоже без очереди, но уже не так тряслись. Так что советую. Обычно в пФ я в очереди только часа 2 тратила.
Цитата(addis @ 28.8.2014, 1:58)
Второй год отказалась еще и от проезда. В этом году у меня пФ спросил типа может проезд вернете раз в санаторий ездите, я отказалась.
А почему от проезда отказ? Москва ведь самолет тоже компенсирует потом в полном объеме, а на поезд сразу талоны дает.
Цитата(madisok @ 28.8.2014, 8:52)
А почему от проезда отказ? Москва ведь самолет тоже компенсирует потом в полном объеме, а на поезд сразу талоны дает.
Ну ничего себе!!! У нас о самолёте мечтать только можно...
А кто знает, сколько компенсируют, если отказываешься от санатория?
[quote name='Ilona' date='28.8.2014, 11:18' post='178465']
А кто знает, сколько компенсируют, если отказываешься от санатория?
[/quote
Вот здесь смотри www.pfrf.ru/set_social_services/
Девочки,может кто знает,можно ли вернуть деньги за установленный протез,мы его покупали в этом году?
ChristinaLSD
7.9.2014, 7:45
Нам в районной поликлинике отказали в выдаче документов в МЭК. Ребенок после операции на открытом сердце. Вот что с ними делать?
\
Цитата(ChristinaLSD @ 7.9.2014, 8:45)
Нам в районной поликлинике отказали в выдаче документов в МЭК. Ребенок после операции на открытом сердце. Вот что с ними делать?
\
В выписке из больницы присутствует фраза:рекомендовано оформление инвалидности?Чем мотивировали отказ?
Кто отказал??? Я бы набрала горячую линию минздрава. Мне впервые раз сказали типа зачем вам это. Вы здоровы. Попросила письменный отказ в оформлении. Что решать не им, а Втэк.
Девочки, скажите, кому -то дали группу после операции на сердце?
Мы после ДМПП. Нам не дали, Недостаточность кровообращения, ене повод сказали.
Цитата(рена86 @ 30.8.2014, 13:02)
Девочки,может кто знает,можно ли вернуть деньги за установленный протез,мы его покупали в этом году?
О каком протезе идёт речь? О гомографте?
Девочки, мы обратились и нам отказали. После операции прошло 2 месяца у ребенка недостаточность 1 степени, что нам делать?
Галюся, мы уже 3 года получаем.
Цитата(Галюся @ 13.9.2014, 0:56)
Девочки, мы обратились и нам отказали. После операции прошло 2 месяца у ребенка недостаточность 1 степени, что нам делать?
Отказали в местном МСЭКе?Тогда обжаловать в Главном бюро. Отказ письменный?Основание?Какой город у вас, в профиле не указано.
В помощь вам критерии установления инвалидности
http://www.rg.ru/2005/09/21/medicina-doc.html и общий закон о признании лица инвалидом
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=135140
Цитата(snezik @ 13.9.2014, 0:13)
Отказали в местном МСЭКе?Тогда обжаловать в Главном бюро. Отказ письменный?Основание?Какой город у вас, в профиле не указано.
В помощь вам критерии установления инвалидности
http://www.rg.ru/2005/09/21/medicina-doc.html и общий закон о признании лица инвалидом
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=135140Мы из Рязани. Бумажку нам ни какую не дали, сказали, что вышлют на поликлинику.
Помогите пожалуйста, куда мне обратиться, а то мы в садик не можем пойти, и дома не начто существовать.
Ещё нам сказали, что если через год ребенок не выздоровеет, то приезжайте, посмотрим., а сейчас период реабилитации.
Цитата(Галюся @ 13.9.2014, 1:20)
Мы из Рязани. Бумажку нам ни какую не дали, сказали, что вышлют на поликлинику.
Помогите пожалуйста, куда мне обратиться, а то мы в садик не можем пойти, и дома не начто существовать.
Ещё нам сказали, что если через год ребенок не выздоровеет, то приезжайте, посмотрим., а сейчас период реабилитации.
Странно, что вам не предложили там же написать обжалование в главное бюро. Нам когда отказали, то сразу сказали, что в таком-то кабинете пишите на обжалование, через месяц после этого вызвали на комиссию.
Девочки, подскажите вот в каком вопросе: увольняюсь в "никуда", нет сил бороться с хамством и несправедливостью на работе, извиняюсь, "жополизы" и "прихлебатели" обеих замов укатали вместе с ними. Зав-щая отговаривает, а я не могу, перегорела вся за 7 лет.
Вопрос: заявление в свободной форме или указать, что увольняюсь по причине ухода за ребенком-инвалидом, чтобы получать пособие?
Цитата(Олечкин @ 13.9.2014, 14:11)
Девочки, подскажите вот в каком вопросе: увольняюсь в "никуда", нет сил бороться с хамством и несправедливостью на работе, извиняюсь, "жополизы" и "прихлебатели" обеих замов укатали вместе с ними. Зав-щая отговаривает, а я не могу, перегорела вся за 7 лет.
Вопрос: заявление в свободной форме или указать, что увольняюсь по причине ухода за ребенком-инвалидом, чтобы получать пособие?
Оль, у меня просто увольнение по собственному желанию. На следующий же день пошла в пенсионный и без проблем оформила пособие.
Сочувствую, что так вышло у тебя. Но, может быть, это шанс попробовать себя в других сферах?
мама-Вани
13.9.2014, 20:56
Живу в Ростове-на Дону.Подскажите,пожалуйста,положено ли моему ребёнку(по инвалидности) бесплатное питание в школе?В Москве вижу,что положено....у нас не могу найти вразумительного ничего...может кто знает?
Оль, я где-то читала, что обязательно это строчка и просила на работе. ( хотяинаписали по уходу за ребенком до 16 лет). ПФ сказал все равно. Мне кажется позвони лучше в ПФ и уточни.
Цитата(addis @ 14.9.2014, 1:12)
Оль, я где-то читала, что обязательно это строчка и просила на работе. ( хотяинаписали по уходу за ребенком до 16 лет). ПФ сказал все равно. Мне кажется позвони лучше в ПФ и уточни.
Такой строчки нет..отменили уже эту статью. Увольняются теперь по собственному желанию. Если есть возможность написать такую фразу "по уходу за РИ", то конечно лучше вписать, хотя она ни к чему не обязывает и ни к чему не ведёт.
Цитата(Галюся @ 13.9.2014, 1:20)
Мы из Рязани. Бумажку нам ни какую не дали, сказали, что вышлют на поликлинику.
Какой может быть период реабилитации, если её нет?! В течение месяца вы имеете полное право обжаловать данное решение в Главном МСЭ. Если и там отказ, то суд. Я вам дала ссылки на закон, там важны критерии по которым ребёнок признаётся инвалидом( ограничение к передвижению, ограничение к самообслуживанию и т.д.). На самой комиссии что вы говорили?Какие нибудь жалобы на самочувствие ребёнка озвучивали?
Повторю ещё раз - внимательно изучите этот закон и сами поймёте что и как делать. Алгоритм "куда обратиться" я вам написала.
Девчонки, спасибо)))
Мама Вани, мой сын питается платно, т.к. мы не подходим ни под одну категорию: малоимущие; состоящие на учете в туб. диспансере; многодетные. Так у нас в школе заведено.
*Ekaterina*
14.9.2014, 13:11
Цитата(мама-Вани @ 13.9.2014, 21:56)
Живу в Ростове-на Дону.Подскажите,пожалуйста,положено ли моему ребёнку(по инвалидности) бесплатное питание в школе?В Москве вижу,что положено....у нас не могу найти вразумительного ничего...может кто знает?
Наверное только ростовчане и могут ответить. Я живу не в самом Ростове, в области, у нас так - при любой льготе (ребенок-инвалид, мать-одиночка и т.д.) надо быть малоимущим, чтоб было бесплатное питание, но ! справок для этого мало. Специальная комиссия от школы , состоящая из учителей и родительского комитета приходит домой к малоимущим и осматривает их жилье-бытье, чтобы удостовериться в бедственности их материального положения, потому что денег на всех , предоставивших справки, не хватает. Выбирают самых обездоленных. Но может в Ростове такого нет.
Цитата
Какой может быть период реабилитации, если её нет?! В течение месяца вы имеете полное право обжаловать данное решение в Главном МСЭ.
Я думаю, сне надо поехать в Рязань (сами мы живем в Скопине) и узнать в МСЭ где находится главное МСЭ
Цитата
Если и там отказ, то суд. Я вам дала ссылки на закон, там важны критерии по которым ребёнок признаётся инвалидом( ограничение к передвижению, ограничение к самообслуживанию и т.д.).
Да, я говорила, что её нельзя брать за бока, толкать, падать, она не может бегать, сразу леденеет из-за недостаточности, но мне сказали, это всё проходящее, через год если не прйдёт клиника, приезжайте.
Цитата
На самой комиссии что вы говорили?Какие нибудь жалобы на самочувствие ребёнка озвучивали?
Они даже не давали договорить,, это всё не к нам говорили а к кардиологу, а мы смотрим на ребенка и видим, что он вполне здоров. А то что он получает лечение постоянное три раза в день, это нормально, что же вы хотели ведь операция была, а операция это не для того, чтобы сделать ребенка инвалидом, а для того, чтобы вылечить.
Цитата
Повторю ещё раз - внимательно изучите этот закон и сами поймёте что и как делать. Алгоритм "куда обратиться" я вам написала.
Спасибо огромное, я завтра буду всё узнавать, Вы пожалуйста меня не бросайте, я без Вашей помощи не справлюсь.
Галюся, справка об отказе на руки действительно не выдается.
Вам необходимо обратиться в ваше МСЭ и написать заявление на обжалование в головное бюро.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.