Девочки, надобен совет.
Летим с Петей летом в Крым, в санаторий. Путевку покупали и оплачивали сами, да и дети до 2 лет бесплатно, так что, думаю, из лечения ему там аромотерапия на аллейках и тп, не более, светит.
Вопрос: в ИПР могут что-нибудь вписать в санатории? Такой именно рекомендации у нас в ней нет, ну там вообще ничего нет, кроме бесплатных лекарств, которые тоже никто не назначает (я б и не давала, может, но сам факт, что рекомендации не исполняем, хотя кардиологу неоднократно про это говорила).
Опасаюсь, что будет просто пустая форма, поэтому хочу, чтоб в санатории что-нибудь вписали.
По опыту вашему, такое возможно?
Мы вообще в ИПР ничего никогда не отмечали, и никто не требовал.
Хорошо вам отдохнуть!
Надеемся на красочный рассказ в темке про санатории
Евгения,хорошо вам отдохнуть!
А в какой санаторий дали путевку?
Будем очень ждать вашего отзыва в теме о санаториях,и фотки конечно тоже!
А у меня получилась пикантная ситуация: уволившись после декрета, пошла в ПФ и оформила компенсацию по уходу.
Но тут поступило предложение работы от бывшего руководства в другой организации,где согласны были отпустить меня в отпуск без содержания пока не пристрою ребенка в сад.
Ну, а так как поговорка "с места в карьер"- это про меня, то естественно я уже там числюсь
.
Отпуск на 5 мес., зар.пл. не начисляется, отчислений в фонды не будет, эти месяцы в стаж не засчитываются.
Вопрос: бегом бежать в ПФ и писать заявление, чтобы не начисляли по уходу или пустить все на самотек? Ну, или хотя бы подождать до возвращения из санатория. В ПФ такие долгие очереди, так неохота, честно говоря.
PS Все взвесив, решила в сентябре на эту работу не выходить, буду искать что-нибудь другое.
Цитата(madisok @ 4.5.2014, 18:24)
А у меня получилась пикантная ситуация: уволившись после декрета, пошла в ПФ и оформила компенсацию по уходу.
Но тут поступило предложение работы от бывшего руководства в другой организации,где согласны были отпустить меня в отпуск без содержания пока не пристрою ребенка в сад.
Ну, а так как поговорка "с места в карьер"- это про меня, то естественно я уже там числюсь
.
Отпуск на 5 мес., зар.пл. не начисляется, отчислений в фонды не будет, эти месяцы в стаж не засчитываются.
Вопрос: бегом бежать в ПФ и писать заявление, чтобы не начисляли по уходу или пустить все на самотек? Ну, или хотя бы подождать до возвращения из санатория. В ПФ такие долгие очереди, так неохота, честно говоря.
PS Все взвесив, решила в сентябре на эту работу не выходить, буду искать что-нибудь другое.
Ни в коем случае данную ситуацию пускать на самотёк не надо!!!Рано или поздно органы ПФ всё равно узнают о твоём трудоустройстве и вычтут соответственно пособие за эти дни. Ещё и санкции какие нибудь свои применят. Тут либо увольняться сразу либо уведомить ПФ о трудойстройстве.
Нет, путевку купили сами в санаторий "Меллас", давать не дают, поскольку "ни в одном санатории нет программы реабилитации для детнй до трех лет".
Серыинг в интернете показал, что это вранье, даже соц работники сами "на ушко" говорят, что и в Словению бывают путевки, но...
В общем, это наша инициатива исключительно
За пожелания-спасибо! Все потом расскажу, но чудес, конечно, не жду, просто пока боюсь заграницу лететь
хотя Крым запланировали еще в его украинские времена.
snezik, спасибо. Пойду сдаваться
Цитата(madisok @ 4.5.2014, 21:11)
snezik, спасибо. Пойду сдаваться
При этом почитай,в течении какого времени ты обязана была их уведомить о трудоустройстве,в случае нарушения чего ждать..вообщем быть готовой ко всему )))
Девочки, спасайте...
Были в санатории по путевке из Собеса... Но дома проблемы и срочно сменили билеты и уехали. Это вчера. И только сегодня я сообразила, а мне что-то для собеса должны отдать??? Или я сьездила и все???
Помню, что Собес говорил что-то принести.. Помню, что новую заявку на санаторий на следующий год... А вот что-то еще надо или нет???? Итак голова кругом... А тут еще и вспомнила задним числом...
addis, в прошлом году сотрудники санатория сами отсылали в наш собес какой-то квиток. Не переживай, позвони в соц.защиту.
Точно.... Блин.. у папы операция серьезная.. Сегодня с утра ждали, вот отменили до среды... мозги вообще не варят..
Пусть все пройдет хорошо!
Прооперировали. Все хорошо. На следующей неделе следующая операция, но уже легче и не такая опасная.
Мама Макара_Орен
19.5.2014, 10:57
девочки, привет, вот какая ситуация.....на последней комиссии злая тЁтя сказала, что на следующий год нам инвалидность не дадут (у нас ТФ),
т.к. в больницах мы не лежим (хотя после комиссии мы попали с паратанзилярным абсцессом((( ), записей в карточке у нас мало и т.д.
Дело в том, что после похода в наши детские поликлиники больше подхватишь чего-нибудь + все назначения потом "в помойку".
Поэтому со всеми простудами стараемся обходиться самостоятельно (благо дело есть форум), если вдруг какие вопросы конечно обращаюсь к врачам
(но при вызове частного доктора - записей в карточке нет, а когда бываем у участкового тоже она ничего не пишет, т.к. карточку я всегда забираю). Т.е. у нас в карточке
регулярные записи кардиолога.
У меня вот какой вопрос - неужели могут отказать в инвалидности и они будут правы?
СчастливаЯ
19.5.2014, 13:27
А причём здесь карточка и инвалидность? Записи кардиолога есть, ОРВИ к ВПС отношения не имеют никакого.
У ребзя НК какой степени?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.... Моей дочке уже 21 год, оперировали тетраду Фалло в 6 лет, инвалидность с детства. В этом году обещают снять ее. Говорят, что если в больницу не ляжем, то инвалидность не положена. Не знаю что делать..у нее приступов никогда небыло, даже до операции. Как ее положить в больницу?
Девушки, узнала от одной мамы в санатории следующее: если вы с ребенком ездили в санаторий за свой счет, а не по путевке от соц.защиты, то предоставив в соц.защите документы, подтверждающие факт вашего нахождения в санатории и билеты (поезд, самолет), вам полностью компенсируют проезд туда-обратно. Мамочка была московская и в прошлом году получила полную компенсацию за проезд в санаторий.
Подавала документы на освидетельствование. Мне сказали, что раз мы не лежали в больнице, то инвалидность не дадут. Нет больницы- нет болезни
))
Цитата(addis @ 30.6.2014, 1:18)
Подавала документы на освидетельствование. Мне сказали, что раз мы не лежали в больнице, то инвалидность не дадут. Нет больницы- нет болезни
))
Это они часто практикуют..к сожалению (((
))
Ну и ересь...
Тему заводить не хочу, а где посмотреть не найду.
Вопрос вот в чем, работник моспаркинга сказал, что для машин, оборудованных значком инвалида (котрый мы можем налеплять при перевозке детей), даже платные парковки в центре Москвы бесплатно.
Кто-нибудь слышал про такое?
мама-Вани
2.7.2014, 13:42
))
А если у человека нет ноги(в следствии несчастного случая, к примеру),зачем ему каждый год лежать в больнице???...интересно...
Цитата(Evgeniya @ 2.7.2014, 12:08)
Тему заводить не хочу, а где посмотреть не найду.
Вопрос вот в чем, работник моспаркинга сказал, что для машин, оборудованных значком инвалида (котрый мы можем налеплять при перевозке детей), даже платные парковки в центре Москвы бесплатно.
Кто-нибудь слышал про такое?
не знаю как в Москве, в Питере есть такое..мы постоянно пользуемся платной парковкой у Московского вокзала..
Цитата(snezik @ 2.7.2014, 17:49)
не знаю как в Москве, в Питере есть такое..мы постоянно пользуемся платной парковкой у Московского вокзала..
спасибо
Знак в любом автомагазине покупаете.
Насчет Получения разрешения на парковку. Читала, что многодетные получают через сайт мосуслуги. Наверно и нам там. вот все документы и все написано
http://parking.mos.ru/about/123/
Да, знак или в автомагазине-15 рублей счастье стоит-или можно распечатать самим из инета на желтой бумаге, размер 15 на 15 см. Мы купили в магазе, на картонку планирую наклеить, чтобы выставлять, когда надо вот таким парковочным местом воспользоваться, привезя ребенка в центр на консультацию.
Вопрос именно в том, чтоб штрафы не пришли, а то я читала, что есть ушлые ребята-просто знак лепят и паркуются, ведь шанс, что будет проверяющий и попросят справку, невелик
У меня так проверяли документы имею ли я право.. И Дальше мы с гаишником доказывала, что я не верблюд. Я знак положила просто. Клеить не могу.. Он мне доказывает, что это не правильно и штраф выписываю и эвакуатор. А я обьясняю, что клеить постоянно и снимать не могу.... Тут другой подьехал и узнав куда я ребенка привозила.. Нацыкал на него типа Бога побойся и уехали... Меня Возле онкологии детской донимали. Разошлись на том, что я должна клеить, а не ставить его..
Другой раз просто подошел попросил документы, проверил и пожелал удачного пути.
Интересно как) но это, естественно, когда ребенок в машине? А если его с нами нет, тогда знак нужно снимать?
Да, в пдд именно так и написано, что на момент перевозки ребенка. Ну или если припарковались у места, куда его привезли и пошли вместе, поликлиника, представление и тп.
Не нашла куда написать, поэтому спрошу здесь. Сыну неожиданно дали путевку в детский сад. Решили попробовать походить, сад новый с бассейном, через дорогу от дома, уже познакомились с воспитателем и самим садиком. Вопрос такой - заведующая требует к основному пакету документов также копию сберкнижки или карты, на которую нам будет приходить компенсация за детсад. Где-то на этом форуме читала, что если ребенок-инвалид, то сад бесплатный. Мы ей об этом сказали, на что она говорит - оплачиваете все равно, а на карту вам возвращается 20% от оплаты. Где найти закон, что за сад платить не нужно? Или все-таки нужно платить и тогда будут возвращать 100%?!! Тогда какой в этом смысл?
МЫ не платим... нам даже жировку не дают.
Цитата(Цвентана @ 9.7.2014, 15:50)
Не нашла куда написать, поэтому спрошу здесь. Сыну неожиданно дали путевку в детский сад. Решили попробовать походить, сад новый с бассейном, через дорогу от дома, уже познакомились с воспитателем и самим садиком. Вопрос такой - заведующая требует к основному пакету документов также копию сберкнижки или карты, на которую нам будет приходить компенсация за детсад. Где-то на этом форуме читала, что если ребенок-инвалид, то сад бесплатный. Мы ей об этом сказали, на что она говорит - оплачиваете все равно, а на карту вам возвращается 20% от оплаты. Где найти закон, что за сад платить не нужно? Или все-таки нужно платить и тогда будут возвращать 100%?!! Тогда какой в этом смысл?
У меня есть книжка от соц защиты, где написано, что сад бесплатно. Полагаю, спрашивать там.
Не умею я сюда фото вставлять.
Хотите в контакт кину? Или на почту?
Цитата(Evgeniya @ 9.7.2014, 23:28)
У меня есть книжка от соц защиты, где написано, что сад бесплатно. Полагаю, спрашивать там.
Не умею я сюда фото вставлять.
Хотите в контакт кину? Или на почту?
Буду рада. А это именно по Москве книжка? Просто мы МО, может здесь поправки другие, хоть и законы по идее должны быть одни.
вот выдержка из ФЕДЕрального закона:
Статья 19. Образование инвалидов
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
Государство поддерживает получение инвалидами образования и гарантирует создание инвалидам необходимых условий для его получения.
Поддержка общего образования, профессионального образования и профессионального обучения инвалидов направлена на:
1) осуществление ими прав и свобод человека наравне с другими гражданами;
2) развитие личности, индивидуальных способностей и возможностей;
3) интеграцию в общество.
Органы, осуществляющие управление в сфере образования, и образовательные организации совместно с органами социальной защиты населения и органами здравоохранения обеспечивают получение инвалидами общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования и среднего профессионального образования, а также бесплатного высшего образования.
Руководствуйтесь законом при разговоре с заведующей. Вы ничего платить не должны, если что- подключайте свои органы соц.защиты, они обязаны помочь
Цитата(Цвентана @ 10.7.2014, 0:27)
Буду рада. А это именно по Москве книжка? Просто мы МО, может здесь поправки другие, хоть и законы по идее должны быть одни.
Да, от московской соц защиты. Стукнитесь ко мне в контакт-я пришлю фото книги.
Евгения Емелиян
Цвентана
10.7.2014, 21:46
Девочки, спасибо!!!
Девочки, вот тут информация о МСЭ. Полезная.
http://rusfond.ru/pravonapadenie/058
Цитата(Цвентана @ 9.7.2014, 15:50)
У нас в договоре, который подписывали при приеме в детский сад написано, от платы освобождаются: дети-инвалиды. Так что в договоре посмотрите. Из отдела опеки и попечительства брала книжку с перечнем льгот, там то же написано. В департамент образования позвоните, уточните и про ваш сад расскажите. Я раз звонила в департамент, они там то же в курсе и должны следить за соблюдением законов.
Дали Нам еще на год. Начался наш разговор вообще со слов, что "Комиссия Наблюдает детей с пластикой не больше 5 лет. Вы в курсе?" Я сказала, что буду знать. Мне ответили, что это на будущее.И в конце Извинились, что на год и еще придется приехать.. Но опять у нас нет оснований для 2 лет...
Цитата(addis @ 18.7.2014, 21:38)
Дали Нам еще на год. Начался наш разговор вообще со слов, что "Комиссия Наблюдает детей с пластикой не больше 5 лет. Вы в курсе?" Я сказала, что буду знать. Мне ответили, что это на будущее.И в конце Извинились, что на год и еще придется приехать.. Но опять у нас нет оснований для 2 лет...
Ну вот и чудненько!
Так вы по годику, по годику до 18 лет и дотянете
Все-таки, Москва-она и есть Москва. На себе ощутила, что московские комиссии более лояльны и реже снимают.
Ну я понял еще 2 года давать будут..
У нас там сидит очень приятная жеенщина в годах.
Она каждый раз ругается, что я от государства не беру положенное мне. В прошлом году ругалась из-за санатория. Сидела учила как ругаться с Собесом и что ребенку положен санаторий, не важно какой возраст. А мы плохие матери, что не добиваемся. В этот раз ругалась из-за того, что не беру молочку ( это она посмотрела сама амбулаторную карту) и что ребенок не ходит во всякие бассейны, типа ищи общзванивай, нам бесплатно должны работать и есть кто работает, только не офишируют.
Очень она мне нравится. А окончание разговора всегда извините, что не могу дать на 2 года
)))
Цитата(addis @ 19.7.2014, 16:03)
Ну я понял еще 2 года давать будут..
У нас там сидит очень приятная жеенщина в годах.
Она каждый раз ругается, что я от государства не беру положенное мне. В прошлом году ругалась из-за санатория. Сидела учила как ругаться с Собесом и что ребенку положен санаторий, не важно какой возраст. А мы плохие матери, что не добиваемся. В этот раз ругалась из-за того, что не беру молочку ( это она посмотрела сама амбулаторную карту) и что ребенок не ходит во всякие бассейны, типа ищи общзванивай, нам бесплатно должны работать и есть кто работает, только не офишируют.
Очень она мне нравится. А окончание разговора всегда извините, что не могу дать на 2 года
)))
Фантастика! Нам бы таких врачей после 18. На детской комиссии на Коломенской у нас тоже врачи показались очень адекватными, хотя в очереди говорили, что главная по этой комиссии очень жесткая. Но у нас на удивление гладко и быстро все прошло.
Цитата(madisok @ 20.7.2014, 8:16)
Фантастика! Нам бы таких врачей после 18. На детской комиссии на Коломенской у нас тоже врачи показались очень адекватными, хотя в очереди говорили, что главная по этой комиссии очень жесткая. Но у нас на удивление гладко и быстро все прошло.
Мы туда и ходим
AuntLena
29.7.2014, 22:22
Николе на 2 года сегодня дали. Это ж просто праздник какой-то! Прорыв!))
СчастливаЯ
30.7.2014, 19:37
Лен, поздравляю, есть небольшой отдых от комиссии.
Девочки, Москва, кто не работает и получает все суммы. Скажите плиз общую сумму пенсионного фонда и собеса. А то на даче Инет ужасный по теме лазить не могу, а телефон новый. Не могу понять вроде что-то не дали. Суммы пришли странные.
Наталья я
14.8.2014, 20:48
Цитата(addis @ 14.8.2014, 18:18)
Девочки, Москва, кто не работает и получает все суммы. Скажите плиз общую сумму пенсионного фонда и собеса. А то на даче Инет ужасный по теме лазить не могу, а телефон новый. Не могу понять вроде что-то не дали. Суммы пришли странные.
6000+675+5500+10376,86+1242,29+3138,46 вроде все))
Цитата(Наталья я @ 14.8.2014, 21:48)
6000+675+5500+10376,86+1242,29+3138,46 вроде все))
Вопрос ради интереса, и чтобы в будущем московских знакомых по несчастью консультировать:не распишите ваши суммы-их название и от какой организации(собес,ПФ и т.п.) выплата?