Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвалидность, юридические и другие вопросы
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Ксю
Свет поздравляю, рада за вас! bravo.gif Да, с гинекологом они что-то "загнули" по моему blink.gif
Aurika
Мы после отказа в инвалидности написали заявление в вышестоящую организацию. Нам через неделю назначили встречу. Отношение к нам там сразу было другое, все распросили, посмотрели и после свежей выписки из кардеоцентра дали инвалидность. Так что пишите, добивайтесь, боритесь за свои права.
Line_SV
Девочки, недавно услышала, с нового года уберут льготы 50% платы за квартиру, а будут прибавлять к пенсии.
yga
Ага. Мне, честно говоря, всё равно как ко мне будет приходить льгота. НАличкой или в квитанции. За телефон так платим и ничего.
Nata Knau
Нам сегодня продлили!!! bravo.gif
Комиссия состояла из двух человек.Женщина кардиолог внимательно перечитала все выписки,послушала Димку,всего обсмотрела.И всё!!без сучка и задоринки.
Татьяна
Цитата(knau1 @ 10.11.2009, 17:21) *
Нам сегодня продлили!!! bravo.gif
Комиссия состояла из двух человек.Женщина кардиолог внимательно перечитала все выписки,послушала Димку,всего обсмотрела.И всё!!без сучка и задоринки.

Поздравляем! wink.gif
Ксю
Наташ, поздравляю Вас! rose.gif
yga
Наташа, поздравляю. Теперь можно расслабиться, да? smile.gif
ProstoMama
Цитата(Line_SV @ 30.10.2009, 17:31) *
Девочки, недавно услышала, с нового года уберут льготы 50% платы за квартиру, а будут прибавлять к пенсии.

Да? какие новости. а у меня дите у деда прописан, обломался деда))) надо его предупредить, чтоб потом не удивлялся))

Поздравляю!
Ilona
Цитата(ProstoMama @ 11.11.2009, 17:47) *
Да? какие новости. а у меня дите у деда прописан, обломался деда))) надо его предупредить, чтоб потом не удивлялся))

Поздравляю!

У нас в Московской области это уже действует с октября, нужно кучу бумажек принести, чтобы это оформить.
Н.И.К.А
Цитата(Н.И.К.А @ 15.10.2009, 2:03) *
поясните пожалyйста, y меня вопросы возникли:

1.) что значит диспансеризация? врачей проходить не в поликлинике по прописке, а ездить по диспансерам??

2.) что такое МСЭ ?

3.) "нашла список док-в на оформление" - этот список в каком пyнкте понадобится?

4.)

"7. Выписка из стационара (не более 3 месяцев) и ее копия;
8. Выписка специалиста по основному заболеванию (3 месяца)"

а если прошло больше 3 мес со дня выписки после операции??? то есть на момент обращения в поликлиникy, ещё только 2 мес прошло, но в МСЭ только через месяц попадём - тогда yже 3 месяца пройдёт после операции.......

если инвалидность дают на год, то 50% скидка на квартплатy тоже в течение 1 года только? со дня операции пересчитывают или со дня оформления инвалидности начинается отсчёт 12 месяцев?

1500 малообеспеченным тоже ежемесячно в теч. 1 года?

и 500 р ежемесячно в течение года?

а через год - всё как прежде опять?

ответьте пжл blush.gif
Nata Knau
Цитата(yga @ 11.11.2009, 17:25) *
Наташа, поздравляю. Теперь можно расслабиться, да? smile.gif

Да,Лена,можно.На год))

Цитата(Н.И.К.А @ 11.11.2009, 20:34) *
ответьте пжл blush.gif

Попытаюсь ответить на то.что знаю blush.gif
Диспансеризация-осмотр врачей в поликлинике,в вашей.
МСЭ-Медико-социальная экспертиза.
3)Список документов,которые понадобятся комиссии,(МСЭ)
У нас такого срока не требовали,не знаю...просто перед комиссией,ложили в больничку,планово,и наблюдали состояние здоровья,но вам это наверное не понадобится,раз вы и так лежали совсем не давно.
Отсчёт со дня оформления инвалидности.
Далее пункты мне не известные unsure.gif
А спустя год,всё как прежде...(до оформления инвалидности)
Может быть меня кто то поправит..выдала всё,что знаю...
ProstoMama
Цитата(Ilona @ 11.11.2009, 20:26) *
У нас в Московской области это уже действует с октября, нужно кучу бумажек принести, чтобы это оформить.

вот, только я об этом подумала, что _____ (устанешь) бумажки собирать, чтобы доплатку эту получить! потом у всех же разная кварплата, как они собираются цифру то высчитывать?
yga
Цитата(Н.И.К.А @ 11.11.2009, 20:34) *
ответьте пжл blush.gif

Таня уже писала. 

Цитата(elfa @ 20.10.2009, 16:15) *
НИКА, отвечу на часть твоих вопросов:
1. врачей проходить в поликлинике.
2. медико-социальная экспертиза
3. у дверей на МСЭ smile.gif
4. не уверена, но возможно понадобится бумажка от вашего лечащего доктора в дгб об осмотре. узнай у зав.поликлиникой.

все льготы распространяются на срок инвалидности с момента установления таковой. не с операции. а с даты указанной на розовой бумажке.
т.е. все льготы и выплаты в течение года.
и да, через год (если дадут только на год) все опять.

По-точнее вопросы сформируй..а то тебе девочки отвечают, а ты опять их же выкладываешь.

Я отвечу - обещаю smile.gif
Н.И.К.А
Цитата(yga @ 12.11.2009, 15:40) *
Таня уже писала. 

По-точнее вопросы сформируй..а то тебе девочки отвечают, а ты опять их же выкладываешь.

Я отвечу - обещаю smile.gif

ой, спасибо! а я не видела Танин ответ girl_blush.gif Спасибо, Танюш!

а если после операции прошло больше 3-х месяцев, можно оформлять инвалидность?

Лен, ты говорила можно всех врачей бесплатно на дом из поликлиники, чтоб тyда не ходить.. а наша педиатр говорит, что на дом врачи не ходят.....
Ирина
Цитата(Н.И.К.А @ 14.11.2009, 13:41) *
ой, спасибо! а я не видела Танин ответ girl_blush.gif Спасибо, Танюш!

а если после операции прошло больше 3-х месяцев, можно оформлять инвалидность?

Лен, ты говорила можно всех врачей бесплатно на дом из поликлиники, чтоб тyда не ходить.. а наша педиатр говорит, что на дом врачи не ходят.....

Наш папа ходил к заведующей - она сказала "без проблем" и "попросила" кардиолога съездить к нам, заключение остальных врачей они написали заочно. В общем , Ник, всё от конкретных людей зависит....
yga
Цитата(Н.И.К.А @ 14.11.2009, 12:41) *

Мне отказали в первый раз. Я спокойно взяла трубочку и позвонила в ОМС, через 2 дня все были. 

Сейчас с этим проще. Не обязательно проходить спецов в поликлинике (мы туда вообще не ходим, на фига они), достаточно бумажных выписок от тех спецов, у которых постоянно наблюдаетесь (ну у нас, например, невролог на Суворовском, ЛОР в ПМА, хирург в 21 веке, окулист там же итд), а поликлиника уже сама впишет в бланк. 
Lesya
Нам вчера продлили инвалидность еще на год. Но сказали, что на следующий год нам нужно будет полежать в кардиоревматологическом отделении, понаблюдаться, есть ли у нас какие-то нарушения кровообращения (для того, чтобы дать нам инвалидность еще на год ли нет). А в этом году дали потому, что Ванечка еще маленький.
А что-то как-то не ощущается чувство удовлетворенности, хотя последние 3 месяца только и думала о том, продлят или нет unsure.gif
Ксю
Наверно морально вы готовитесь уже к следующему разу. Сейчас многих кладут в больницы и центры, прежде чем дают инвалидность.
Юлианна
Здравствуйте! Подскажите кто знает, а всем ли детям с ВПС положена инвалидность или в зависимости от конретной патологии, у нас ДМПП доченьке 8 мес
natanv
Сложный вопрос. На просторах нашей необъятной Родины МСЭК что хотят, то и делают. По закону до операции, пока порок не устранен - могут дать, именно, могут. Тут все зависит от выписки, которую вам дадут в клинике, а так же от человеческих качеств председателя комиссии. Мне пришлось прибегнуть к непарламентским действиям, чтобы получить инвалидность на год после операции.
Если вам напишут про недостаточность кровобращения, а она у вас не может не быть, то это показание для признания инвалидности.
Юлианна
Цитата(natanv @ 28.11.2009, 20:10) *
Сложный вопрос. На просторах нашей необъятной Родины МСЭК что хотят, то и делают. По закону до операции, пока порок не устранен - могут дать, именно, могут. Тут все зависит от выписки, которую вам дадут в клинике, а так же от человеческих качеств председателя комиссии. Мне пришлось прибегнуть к непарламентским действиям, чтобы получить инвалидность на год после операции.
Если вам напишут про недостаточность кровобращения, а она у вас не может не быть, то это показание для признания инвалидности.
В общем-то ничего удивительного просто забываю в какой сране живу, у нас же все для народа. Даже если что=то и положено будут глядя в глаза врать, поэтому узнать будет тяжеловато. С этим я сталкнулась со страршим ребенком. Достали, мало того что детки больнык так еще и помощи от государства хрен дождешься!!!
Елеста
Девочки, такой вопросик.
У моей Катюшки инвалидность до марта след. года. На комиссию планирую пойти с наглой мордой и врать, врать, врать. НО, у нас нет никаких записей кардиолога в карточке (т.к. кардиолога в нашей поликлинике нет). Есть только выписки из кардиоцентра.
Честно говоря мотаться по поликлиикам и собирать сопли и инфекции мне сейчас ну совсем никак не хочется. Как думаете отсутствие записей кардиолога как то влияет на назначение инвалидности?
Н.И.К.А
Цитата(natanv @ 28.11.2009, 21:10) *

это какие такие действия? поделитесь, а то мне предстоит rolleyes.gif

Цитата(Елеста @ 29.11.2009, 14:00) *
Девочки, такой вопросик.
У моей Каьюшки инвалтдность до марта след. года. На комиссию планируй пойти с наглой мордой и врать, врать, врать. НО, у нас нет никаких записей кардиолога в карточке (т.к. кардиолога в нашей поликлинике нет). Есть только выписки из кардиоцентра.
Честно говоря мотаться по поликлиикам и собирать сопли и инфекции мне сейчас ну совсем никак не хочется. Как думаете отсутствие записей кардиолога как то влияет на назначение инвалидности?

ещё как влияет!
Ксю
Елеста, я думаю бумаги из кардиоцентра ценнее чем из поликлиники.
Lesya
Цитата(Елеста @ 29.11.2009, 14:00) *
Девочки, такой вопросик.
У моей Катюшки инвалидность до марта след. года. На комиссию планирую пойти с наглой мордой и врать, врать, врать. НО, у нас нет никаких записей кардиолога в карточке (т.к. кардиолога в нашей поликлинике нет). Есть только выписки из кардиоцентра.

Незнаю у кого как, но у нас направление на комиссию заполняет именно местный кардиолог, на основании выписок кардиохирургических центров и своих наблюдений.

Цитата(natanv @ 28.11.2009, 21:10) *

На последнем контроле попросила кардиохирурга "написать нам что-нибудь", благо Ванечка на приеме сильно плакал и поэтому ЧСС 140 уд/мин, и нам пдписали НК 1ст. Но когда приехали на комиссию, Ваня был спокоен как удав, даже улыбался и сердце вполне нормально билось. Тут комиссия засомневалась в том есть ли у нас НК, но инвалидность пролдлили с учетом того, что Ваня еще маленький. Но на следующий год сказали лечь в больницу, чтобы там подтвердилось есть ли у нас вообще НК.
Елеста
Цитата
Незнаю у кого как, но у нас направление на комиссию заполняет именно местный кардиолог, на основании выписок кардиохирургических центров и своих наблюдений.

Так в том то и проблема, что кардиолога у нас нет в поликлинике. Ехать в другую пол-ку, так там нас вообще в первый раз увидят. Да и рисковать подцепить там какую то заразу совсем не хочется.
Светлана_М
Если вы недавно были в кардиоцентре то участковый педиатр должен по имеющимся данным вам заключение написать.У самих нет кардиолога,ездили в окружную поликлинику и пробивались к кардиологу который не хотел нас принимать((
vera gurkina
Цитата(Елеста @ 30.11.2009, 16:16) *
Так в том то и проблема, что кардиолога у нас нет в поликлинике. Ехать в другую пол-ку, так там нас вообще в первый раз увидят. Да и рисковать подцепить там какую то заразу совсем не хочется.

К сожалению, на МСЭ этот вопрос мало кого волнует. Отсутсвие записей говорит, по их словам, что вы не нуждались в лечении, а соответственно, что вам делать на комиссии. Я вожу Машу к кардиологу с завидной регулярностью, не зависимо от того, что я знаю и необходимое лечение и всё остальное, но... Как говорит наша кардиолог "больше жалоб, больше шансов продлить или получить инвалидность". Понятно, что это глупо, но что делать?
elfa
Елеста, сходите к зав. вашей поликлиникой, возьмите у нее направление к кардиологу в др.поликлинику. а на приеме у доктора скажите, что вот наши документы и осмотры, регулярно ходим к кардиологу, но для оформления документов, нужна запись еще и от вас.
Натандер
Я почитала отзывы, прям хоть не ходи. А мне завтра на комиссию документы везти.
Ксю
Не переживайте! Я думаю у вас всё сложиться хорошо! rose.gif
Натандер
Ксю, спасибо за поддержку. Но ваши слова, да комиссии в уши.
Ксю
Напишите нам потом, мысленно мы с вами!
Елена_26
Здравствуйте, подскажите пож-та у нас врожденный вторичный дефект межпредсердной перегородки множественный. Нам уже 2 года и 2 месяца. Про оформление инвалидности ребенку слышу в первый раз. Нам никто не говорил можно ли нам оформиться на инвалидность, хотя мы наблюдаемся в кардиоцентре у кардиолога и кардиохирурга (мы из Омска). Или не все детки попадают с врожденными пороками на инвалидность? Подскажите пож-та? И если еще не поздно, то нам можно получить инвалидность? Стоим в очереди на операцию.

К стати к выше сказанному, про дефект узнали когда нам был 1 месяц и никто ниразу словом не обронился про инвалидность
yga
Если есть НК 2, то можно конечно. Но у нас тут девочки и с НК 1 оформляли.
Kjara
Здравствуйте всем! У дочи ТФ. Радикальная операция была в 2003г. На последней комиссии (летом) продлили инвалидность на год, и сказали, что в следующем году не дадут. У нас растет градиент на ЛА, до сих пор ставят НК 1-2 ст. Неужели могут снять? И еще, в комиссии обязательно должен быть кардиолог? blush.gif
Ксю
Когда я была на комиссии, так кардиолога не было. Но меня потом направили в больницу на кардиоотделение. Думаю, если у вас НК2, то не снимут. У меня тоже ТФ.
Kjara
Цитата(Ксю @ 12.12.2009, 0:10) *
Когда я была на комиссии, так кардиолога не было. Но меня потом направили в больницу на кардиоотделение. Думаю, если у вас НК2, то не снимут. У меня тоже ТФ.

Конкретно НК 2 ст. не ставят, а именно 1-2. Мы на инвалидности с 5 месяцев, наверное, очень долго!!!
Ксю
Иногда инвалидность и до 18 лет дают, а иногда и пожизненно. Всё зависит от ситуации. Какие операции были, как организм адаптировался. Насколько человек может себя сам обслуживать и т.д.
Юлианна
Девочки здравствуйте! Подскажите пожайлуста положена ли нам инвалидность? Сегодня были на консультации у кардиохирурга диагноз:ВПС: Вторичный множественный Д М П П с гиперволемией М К К. С Н-0
ProstoMama
Цитата(Юлианна @ 15.12.2009, 17:20) *
Девочки здравствуйте! Подскажите пожайлуста положена ли нам инвалидность? Сегодня были на консультации у кардиохирурга диагноз:ВПС: Вторичный множественный Д М П П с гиперволемией М К К. С Н-0

Я думаю Вам никто не ответит на этот вопрос, это надо в пол-ку свою идти, у нас в государстве как: мы ничего не решаем, не на что не претендуем, но НК 0! лучше пусть в пол-ке кардиолог поправит на НК1, хоть этого и нет))) тогда есть шансы))) Если в Бакулевке наблюдаетесь, попросите бумажечку написать, что они рекомендуют вас отправить на получение инвалидности, это наши МСЭ (комиссии) любят. Правда мне с такой бумажкой из БАКУЛЕВА (самого и здесь я не смеюсь, т.к. Бакулева - это авторитет огромный!) на первой комиссиии сказали так: "а чей-то они вам пишут то? вот прооперировали бы, а потом отправляли!" вот так, чесслово!

получила распечаточку сегодня за декабрь пособий, короче в Москве в столице так нас кормят:
пенсия 5124 руб
доплата какая-то 903 руб
соц. 4962 руб
неплохо! ребенок может безбедно существовать месяц и иметь любые игрушки, какие захочет!

P.S. только посмотрела, что вы Минск wacko.gif ну думаю можно по той же схеме действовать, только обратившись в ваш кардиоцентр в Минске, может Минчане подбегут напишут. Удачи.
Катюха
Всем привет, узнала у депутата, что с 1 января у нас отменят льготу на комунальные услуги, теперь просто будут доплачивать 600 рублей к пенсииа у нас только за отопление 1500 рублей в месяц выходит на 42 квадратных метра, ужасные цены вообще, только вот не знаю, это у нас в регионе так сделали или по всей России. Кто-то что-то слышал?
ProstoMama
ага отменяют повсеместно, я тока про кол-ве доплаты не слышала.
Юлианна
Цитата(ProstoMama @ 15.12.2009, 17:58) *
Я думаю Вам никто не ответит на этот вопрос, это надо в пол-ку свою идти, у нас в государстве как: мы ничего не решаем, не на что не претендуем, но НК 0! лучше пусть в пол-ке кардиолог поправит на НК1, хоть этого и нет))) тогда есть шансы))) Если в Бакулевке наблюдаетесь, попросите бумажечку написать, что они рекомендуют вас отправить на получение инвалидности, это наши МСЭ (комиссии) любят. Правда мне с такой бумажкой из БАКУЛЕВА (самого и здесь я не смеюсь, т.к. Бакулева - это авторитет огромный!) на первой комиссиии сказали так: "а чей-то они вам пишут то? вот прооперировали бы, а потом отправляли!" вот так, чесслово!

получила распечаточку сегодня за декабрь пособий, короче в Москве в столице так нас кормят:
пенсия 5124 руб
доплата какая-то 903 руб
соц. 4962 руб
неплохо! ребенок может безбедно существовать месяц и иметь любые игрушки, какие захочет!

P.S. только посмотрела, что вы Минск wacko.gif ну думаю можно по той же схеме действовать, только обратившись в ваш кардиоцентр в Минске, может Минчане подбегут напишут. Удачи.
В нашей поликлинике ситуация такова что всем на всех наплевать а квалификацию врачей можно под ? поставить. На сегодяшний день я больше знаю уж нашего педиатра так точно. К слову невролог нам при ВПС парафин назначила. Вот поэтому и прошу совета и помощи ЗДЕСЬ. А про нк у нас вообще ничего не сказано там написано СН 0 или это одно и тоже? В кардиоцентре были сегодня так исходя из их слов у нас вообще все прекрасно ждем до 1.5 лет раньше срочности в операции нет. До этого возраста не оперируют. К кардиологу талон только после Нового года дадут. И где узнать про инвалидность?

У моей племянницы ДЦП и что вы думаете им про инвалидность кто-нибудь из врачей сказал? как бы не так --- сказала мама ребенка с таким же диагнозом, а ей еще другая мама и т.д Мамулечки помогите пожайлуста разобраться в моей ситации при нашем диагнозе. Т.к. законы вообщем у нас одинаковые. Тут вопрос положено или нет, а уж если положено ---я добьюсь не сомневайтесь, только бы знать точно. Спасибо!
Kjara
Цитата(Катюха @ 15.12.2009, 18:04) *
Всем привет, узнала у депутата, что с 1 января у нас отменят льготу на комунальные услуги, теперь просто будут доплачивать 600 рублей к пенсииа у нас только за отопление 1500 рублей в месяц выходит на 42 квадратных метра, ужасные цены вообще, только вот не знаю, это у нас в регионе так сделали или по всей России. Кто-то что-то слышал?

Здравствуйте! Вот что написано об этом :- С 1 января 2010 года на территории Саратовской области вступают в силу законы, меняющие форму предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам льготных категорий. Суть нововведений заключается в том, что вместо натуральной льготы в виде снижения платы за жилое помещение и коммунальные услуги (как это происходит сегодня) льготники будут получать ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Размер льгот для каждой льготной категории сохранится в полном объеме. Суммы выплат для каждой категории граждан будут свои. Размер ЕДВ на оплату коммунальных услуг будет устанавливаться исходя из размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, применяемого при расчете субсидий. Данные стандарты разрабатываются министерством строительства и ЖКХ Саратовской области. В них учитываются размеры тарифов и нормативов, существующие на сегодняшний день. Естественно, с изменением тарифов и нормативов стандарты также будут меняться. Вообщем. это будет не фиксированная сумма, у всех она будет разная, в зависимости от того в каком районе живете, в каком доме, сколько прописано и т.п. wacko.gif
natanv
Саратов - город чудес! Это я, как заинтересованный наблюдатель, отмечаю.
А вообще, надо бы со всей этой фигней разобраться. Федеральные законы у нас, кажется, в этой сфере не меняли, могу предположить, что это местные радости. Отсюда вопрос - насколько они соотвествуют закону. С другой стороны, наша родная Госдума могла принять что угодно втихарая. (У них сегодня трубы прорвало - прямо в зале заседания, у сожалению, не канализационные).
Ксю
Я сама слышала в передаче по пятому каналу, что ВСЮ сумму, которая сейчас идёт как льгота по оплате ЖКХ, будет переводится деньгами. Только нужно проконтролировать, чтоб они правильно сосчитали всё. Ведь сейчас в квитанции написано, какая сумма льготы, такую и должны перечислить.
Катюха
Цитата(ProstoMama @ 15.12.2009, 17:58) *

пенсия 5124 руб
доплата какая-то 903 руб
соц. 4962 руб

А у нас
пенсия 4900
доплата 903 ( это сказали на телефон и на проезд)
и по уходу за ребенком инвалидом мне платят 1200
вот и все ни каких соц выплат нет((( и намного меньше чем у вас в Москве.
ProstoMama
Цитата(Катюха @ 16.12.2009, 9:28) *
А у нас
пенсия 4900
доплата 903 ( это сказали на телефон и на проезд)
и по уходу за ребенком инвалидом мне платят 1200
вот и все ни каких соц выплат нет((( и намного меньше чем у вас в Москве.

да Москва рулит))) точнее Лужковская кепочка))) по уходу не получаю, т.к. работаем с мужем ттт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.