Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвалидность, юридические и другие вопросы
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
nowamama
Девы, вечер добрый!! Вот и нам оформили "розовую справку". Начиталась тут ваших комментариев и ожидала самое худшее - а всё сделали за две недели (от первого врача до получения справки на руки). Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать... huh.gif
yga
Ура Татарстану! Хоть у кого-то за 2 недели. Я вот через пару недель начну собирать, чтобы с 1 июля инву продлили biggrin.gif.
Олечкин
Ошалеть!!!
snezik
Цитата(yga @ 27.1.2012, 20:06) *
ЕДВ и выплата маме начисляется со дня подачи заявления на их выплату, а пенсия с даты инвалидности, указанной в розовой справке.

Вот здесь я с тобой поспорю. Как мне объяснили в ПФ, поскольку пенсия, выплачиваемая ребенку-инвалиду не трудовая, а социальная, ее выплачивают со дня подачи заявления.
yga
Это я спорить не бууууду. Может и ошибаюсь на данном этапе. Однозначно так мне объясняли в 2005-м. И выплатили также. Пенсию в полном объёме, а ЕДВ с момента подачи заявления. Сейчас может и не так. 1200 я оформила только после 3-х лет Никитиных, потому как была в отпуске по уходу за ребёнком с пособием 50 рублей на работе biggrin.gif.
snezik
Цитата(yga @ 27.1.2012, 23:21) *
Это я спорить не бууууду. Может и ошибаюсь на данном этапе. Однозначно так мне объясняли в 2005-м. И выплатили также. Пенсию в полном объёме, а ЕДВ с момента подачи заявления. Сейчас может и не так. 1200 я оформила только после 3-х лет Никитиных, потому как была в отпуске по уходу за ребёнком с пособием 50 рублей на работе biggrin.gif.

Времена поменялись..в начале 2011, когда мне выдавали розовую справку, бабуля(иначе ее никак не назвать) мне сказала тоже самое:не волнуйтесь, пенсию вам начислят с момента установления ин-вы..я то губешку раскатала..а в ПФ мне ее обратно то и закатали...в итоге 4 месяца потеряла..во второй раз я оказалась умнее, записалась на МСЭК через сайт госуслуг, там намного быстрее на комиссию записывают.
Irina73
Цитата(Ilona @ 27.1.2012, 21:33) *
эти деньги выплачивают только официально неработающим мамам, так мне сказали в ПФ.

Эти деньги может получать любой неработающий человек.Так как я работающая, мне в пенсионном фонде предложили найти какого-нибудь знакомого студента, прийти с ним и документами и без проблем оформить. К сожалению студента не оказалось .
Про ИПР. При постановке на очередь на санаторно-курортное лечение её не требуют, только розовую справку.
iunya
Нам тоже быстро оформили инвалидность, и в первый, и во второй раз. Вообще без всяких проблем. Более того, наша участковая врач сама меня пинками на комиссию отправила. И комиссия не придиралась. Единственное, давали только на год. А я все равно расстраивалась, типа неужели у меня настолько очевидно больной ребенок, что даже медико-социальная экспертиза не находит к чему придраться....
veronik-05
девочки,может кто знает точно.Мне знакомая сказала,что если ребёнку инвалидность продлевали пять раз,то должны дать до 18 лет. У неё тоже инвалидность у дочки.но недавно. У нас с 5 лет,сейчас 11, шесть раз на МСЭ были.Каждый год продлевают ещё на год.
Олечкин
Не слышала. Нам в первый раз дали в месяц на два года, потом продлевали на год, и т.д. Итого на данный момент- 10 розовая справка.
Aigulena
Цитата(nowamama @ 27.1.2012, 21:41) *
Девы, вечер добрый!! Вот и нам оформили "розовую справку". Начиталась тут ваших комментариев и ожидала самое худшее - а всё сделали за две недели (от первого врача до получения справки на руки). Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать... huh.gif

мы с вами с одного города, нам тоже продлили сегодня на год еще инвалидность, тоже все быстро получилось, ттт.
Ksen
дали инву на год sad.gif
Олечкин
Ксюша, а как все произошло?
Ksen
здесь написала:
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry121688
nowamama
Ой, девчата!! Всё осталась "без ноги")))) Сегодня пробегала почти 4 часа на оформлении бумажек в пенионном и соц.защите - и ногу в фиксирующую повязку (мать её). Зато теперь можно на годик вздохнуть и забыть... Ксюша, не расстраивайтесь. Просто, действительно, в следующем году уже знать будете на ЧТО внимание обратить... Хотя странные всё-таки люди в МСЭК сидят (как-будто не на земле живут), в основной своей массе...
Юлек
Я завтра по-бегу с бумажками..У нас вроде пн, ср, пт собес работает, так что завтра...
))Юляшка))
Нам в Оренбурге после операции ДМПП ушивание ни какой инвалидности не дали. Сказали зачем Вам она. У ребенка нет гипертензии. Значит ребенок здоров! Я сначала собирала все справки, а потом плюнула...
Юлек
Как оказалось у нас не в пенсионном, не в соцзащите не потребовали более никаких копий документов..Хотя когда утром им позвонила по телефону сказали строго копии паспорта...Я как дура сломя голову начала вспоминать где вообще копии у нас делают...сделала...и толку.
В общем бумажки все развезла, правда мне понадобилось 1,5 ч всего, народу никого в такой мороз))))Везде пусто.
НИКА
Нам, кстати, тоже скоро на переосвидетельствование и сегодня были у кардиолога в обл. кардио диспансере. Нам опять ставят недостаточность кровообращения 1 ст. и говорят, что до 2 не тянем. И это с таким тяжелым пороком! Что делать? Как вообще определить критерии, по каким определяются степени недостаточности. (просто на МСЭ мне сказали, что дадут инвалидность только при НК 2 ст, в прошлый раз они были снисходительны и таки зачеркнули запись кардиолога, поставив вместо НК 1 НК 2).
yga
Девушки, предлагаю написать письмо от Кардиомамы в министерство здравоохранения, Президенту, премьер-министру и уполномоченному по правам ребёнка РФ. Подписать всем, кто захочет и отправить. Пусть нам уже ответят, чем наши "сердечные" дети должны ещё ттт заболеть, чтобы прекратилось это издевательство.

пысы. мысли по тексту письма кидайте мне в личку или на почту через мой профиль. я пока не "писабельна", потому как тяжело болеем вместе с Никитосом.
НИКА
Лена, Поддерживаю! Сейчас, кстати, нарыла инфу по НК, ну, блин, 2 у нас однозначно.
Вам не болеть с Никитой!
snezik
Ника, поделитесь инфой по НК..
НИКА
Выраженность признаков недостаточности кровообращения
По выраженности признаков недостаточности кровообращения выделены три стадии недостаточности кровообращения.
• Стадия I недостаточности кровообращения — начальная — недостаточность кровообращения первой степени. Признаки: уменьшение скорости сокращения миокарда и снижение фракции выброса, одышка, сердцебиение, утомляемость. Указанные признаки выявляются при физической нагрузке и отсутствуют в покое.
• Стадия II недостаточности кровообращения — недостаточность кровообращения второй степени (умеренно или значительно выраженная недостаточность кровообращения). Указанные для начальной стадии признаки недостаточности кровообращения обнаруживаются не только при физической нагрузке, но и в покое.
• Стадия III недостаточности кровообращения — конечная — недостаточность кровообращения третьей степени. Характеризуется значительными нарушениями сердечной деятельности и гемодинамики в покое, а также развитием существенных дистрофических и структурных изменений в органах и тканях.

При чем "Традиционно сердечная недостаточность и её тяжесть ассоциируют со снижением сократительной способности сердца (систолическая сердечная недостаточность), которую чаще оценивают по величине фракции выброса (ФВ) левого желудочка (ЛЖ). " А если как у Славика, ЛЖ просто нет?! Или они тут кумекают, как по оставшемуся правому желудочку ФВ измерить? Короче, бред сумасшедшего...
snezik
Спасибо за инфу. Вот уж точно бред, я где то читала, что у них стоит сейчас задача сократить число детей-инвалидов, в первую очередь за счет сердечников...
НИКА
Конечно так проще, хотя за деньги все всем дадут и напишут... В пятницу пойду бодаться с кардиологом.
Куница
Девчонки, да что же это такое, просто слезы наворачиваются и хочется в морду (пардон) дать этим "врачам", что за люди сидят в этих мсэках...неужели мать ребенка у которого половина сердца работает должна ДОКАЗЫВАТЬ, что ребенок инвалид!!!!???????????????
ЭТО ЖЕ БРЕД!!!!!!!! Мне легко говорить, нам продлили, но и порок у нас все же совсем не ГЛОС...как у них еще язык поворачивается...
Согласна с Леной- надо куда-то писать!!!! куда???
yga
Куда, я написала. Давайте предложения по тексту письма и будем собирать подписи.
Татьяна
Почитала про НК...сижу думаю,нам может вообще на на комиссию уже не идти?Раз всё так интересно,нам может на стадии рассмотрения уже откажут?... smile.gif Мы тогда вообще просто космонавты и нам можно готовиться на орбиту! smile.gif
margo
Вот и я о том же! У нас тоже переосвидетельствование скоро и я думаю, может нам даже не соваться со своей тетрадой...
НИКА
Вот у меня опять возникает чувство, что МСЭ просто вымогает деньги. Говорят, что инвалидность не положена, при этом если денег дашь, то все напишут как надо.
Marqo Тетрада, как ни странно на фоне нашего порока, пугает наших врачей больше, чем ГЛОС, ЕЖ или трикуспидальная атрезия. Видимо во время учебы в мед. ВУЗЕ по книгам 50-60-х годов Тетрада считалась очень сложным пороком при оперировании (про наши пороки скорее всего много не говорилось, потому как они тогда и не лечились вовсе).
Юлек
Цитата(НИКА @ 1.2.2012, 21:44) *
Нам, кстати, тоже скоро на переосвидетельствование и сегодня были у кардиолога в обл. кардио диспансере. Нам опять ставят недостаточность кровообращения 1 ст. и говорят, что до 2 не тянем. И это с таким тяжелым пороком! Что делать? Как вообще определить критерии, по каким определяются степени недостаточности. (просто на МСЭ мне сказали, что дадут инвалидность только при НК 2 ст, в прошлый раз они были снисходительны и таки зачеркнули запись кардиолога, поставив вместо НК 1 НК 2).

У нас НК 1 стояло при подаче документов на ВТЭК, причем так 3 раза подряд. Вопросов не было.
snezik
Нам с тетрадой дали во втрой раз, но со скрипом, сказав:лишь только потому, что НК1 все еще присутствует, при этом так прозрачненько намекнули,что в следующий раз можете и не приходить. бее..я все равно пойду, если не получу, то хоть нервишки им потреплю..
Даша
просто нет слов . нервы просто подняли. Ксюшик, очень жаль,что Вальку и тебя дёргают по чём зря. Никуся,спасибо большое за инфу. Лена , поправляйтесь с Никиткой поскорее !!!
у нас тоже мсэк на носу. всех врачей прошли , отсался педиатр и заведующая . девочки, сколько по времени вам ваша заведующая писала заключение? мне сказала раньше двух недель не приходить . что то я не понимаю, там что то сложно и много писать ? другие врачи прямо при мне написали . кардиолог правда долго ,где то пол часа писала . за сколько сейчас подают заявление , за две недели ?
Gaya
Цитата(Даша @ 2.2.2012, 23:36) *
просто нет слов . нервы просто подняли. Ксюшик, очень жаль,что Вальку и тебя дёргают по чём зря. Никуся,спасибо большое за инфу. Лена , поправляйтесь с Никиткой поскорее !!!
у нас тоже мсэк на носу. всех врачей прошли , отсался педиатр и заведующая . девочки, сколько по времени вам ваша заведующая писала заключение? мне сказала раньше двух недель не приходить . что то я не понимаю, там что то сложно и много писать ? другие врачи прямо при мне написали . кардиолог правда долго ,где то пол часа писала . за сколько сейчас подают заявление , за две недели ?

Дашуль,наша педиатр неделю заполняла,я еще возмущалась,что долго,на самом деле там не так уж и много писать,в основном списывать с выписок.Самый ранний срок подачи за два месяца,лучше делать это раньше,мы на днях подали,и нам назначили аж 21 марта
snezik
Цитата(Даша @ 2.2.2012, 22:36) *

наша заведующая сказала 10 дней ждать, не обманула. заявление подают не ранее чем за месяц до даты очередного переосвидетельствования.

Даша, а ты не зарегестрирована на сайте госуслуг?Через них назначают дату намного быстрее.
Nata Knau
У нас стоит НК 1(тетрада)так вот председатель комиссии,при осмотре,и после жалоб,к НК 1 прибавил б.И получилось НК1б))такое бывает?
snezik
Цитата(Nata Knau @ 2.2.2012, 22:58) *
У нас стоит НК 1(тетрада)так вот председатель комиссии,при осмотре,и после жалоб,к НК 1 прибавил б.И получилось НК1б))такое бывает?

Я в первый раз слышу. Насколько я помню есть 1, 2, 2А, 2Б и 3.
Nata Knau
Вот и я удивилась smile.gif
Но умничать не решилась.Да будет так)
snezik
Цитата(Nata Knau @ 2.2.2012, 23:06) *
Вот и я удивилась smile.gif
Но умничать не решилась.Да будет так)

Да хоть 3, но только для комиссии и на бумажке!!!
Nata Knau
Это они у себя писали,в журнале.
Татьяна
Цитата(Nata Knau @ 3.2.2012, 0:13) *

Наташа,это не 6 наверное,это "Б" может?
snezik
Цитата(Nata Knau @ 2.2.2012, 23:13) *

Вот и хорошо, а по жизни пусть будет НК ноль..
Nata Knau
Цитата(Татьяна @ 3.2.2012, 0:23) *
Наташа,это не 6 наверное,это "Б" может?

Я и имела ввиду Б.написала только маленькой. б.Всё равно нет такой степени))
Или есть..блин...вот я дурак)))))
Я имела ввиду букву Б,написала б.
Татьяна
Цитата(Nata Knau @ 3.2.2012, 0:26) *
Я и имела ввиду Б.написала только маленькой. б.Всё равно нет такой степени))
Или есть..блин...вот я дурак)))))
Я имела ввиду букву Б,написала б.

Наташка,не ломай голову!Нету-так они сделают!Всё равно ж в вашем случае на пользу пошло,как я понимаю.Просто "1" это не интересно,а 1"Б" - это заставляет задуматься!!! biggrin.gif teeth.gif(может это лично этого врача пометка чисто для себя в конце-концов,кто знает)
НИКА
А еще подскажите, вот у нас инвалидность до 1 мая, а дата переосвидетельствования до 1 марта. Я правильно поняла, что нам до 1 марта надо все документы собрать и им отвезти? Жуть, самые морозы, а тут ходить по врачам...
Nata Knau
Цитата(Татьяна @ 3.2.2012, 0:31) *
Наташка,не ломай голову!Нету-так они сделают!Всё равно ж в вашем случае на пользу пошло,как я понимаю.Просто "1" это не интересно,а 1"Б" - это заставляет задуматься!!! biggrin.gif teeth.gif(может это лично этого врача пометка читсо для себя,в конце-концов,кто знает)

smile.gif Это и вправду интересно)))НК 1 Б)))
snezik
Цитата(НИКА @ 2.2.2012, 23:33) *
А еще подскажите, вот у нас инвалидность до 1 мая, а дата переосвидетельствования до 1 марта. Я правильно поняла, что нам до 1 марта надо все документы собрать и им отвезти? Жуть, самые морозы, а тут ходить по врачам...

С 1 марта можете подавать доки на МСЭК. Только заведующая поликлиники может заартачится,что рано пришли за бегунком. У нас так и было,хотя в самом бюро мне сказали, что подавать заявление на переосвидетельствование можно за месяц до окончания даты переосвидетельствования.
Даша
девчонки , спасибо большое , что напомнили и про сайт госуслуг. у нас до 1 марта, значит могу уже завтра им написать . значит, я могу не волноваться ,что педиатр пишет долго , а потом ещё заведующая, раз у меня заявка через инет подана ?
НИКА
Спасибо! Артачится, думаю, не будет. В прошлый раз при отказе оформлять (сказали ждать пол года после операции), пришлось упомянуть о наличии прокуратуры и ее возможной заинтересованностью отказом в оформлении документов. Подействовало, на заведующую вообще произвело неизгладимое впечатление, она сама с нами по всем специалистам прошла и в течении меньше чем недели сделали документы.
Даша
Цитата(НИКА @ 3.2.2012, 1:10) *
Спасибо! Артачится, думаю, не будет. В прошлый раз при отказе оформлять (сказали ждать пол года после операции), пришлось упомянуть о наличии прокуратуры и ее возможной заинтересованностью отказом в оформлении документов. Подействовало, на заведующую вообще произвело неизгладимое впечатление, она сама с нами по всем специалистам прошла и в течении меньше чем недели сделали документы.

Никусь, вот я тобою горжусь . и главное ты вот при любых обстоятельствах такой классный дипломат,что ни голоса не повысишь, ни взглядом ,ни словом , а одними фактами , так спокойно аппелируешь,что воинствующая сторона сдаётся без боя . такая хрупкая, нежная, и такая деловая, молодец просто ! желаю вам со Славулечкой что б всё гладенько ,без нервов !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.