Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвалидность, юридические и другие вопросы
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Светатулька
уже узнала когда этот кардиолог работает..она как раз седня с отпуска вышла..вот и подпорчу ей настроенице..да знаю злюка я
Юльчик
Девочки,нука,нука просветите темноту.Если у нас не оперированный ДМЖП,то положена инвалидность?А какие льготы?И вообще(только по русски для бестолковых) куда обращаться?Почему же когда обнаружили ВПС никто ничего не сказал? bum.gif
Мурзик
Цитата(Юльчик @ 30.7.2008, 13:05) *
Девочки,нука,нука просветите темноту.Если у нас не оперированный ДМЖП,то положена инвалидность?А какие льготы?И вообще(только по русски для бестолковых) куда обращаться?Почему же когда обнаружили ВПС никто ничего не сказал? bum.gif

(терпеливо объясняет): Потому что мы нафиг никому не нужны.
Светатулька
Цитата(Юльчик @ 30.7.2008, 13:05) *

и я такаяж.. нас ДМЖП неоперированный..... однозначно идти к кардиологу...он даст бумажку где надо пройти врачей и анализы...потом на комиссию..и тп
Юльчик
Так у нас тоже не оперированный и диагноз стоит уже 2 года.А кардиолог в районную поликлинику?
Светатулька
Цитата(Юльчик @ 30.7.2008, 13:13) *
Так у нас тоже не оперированный и диагноз стоит уже 2 года.А кардиолог в районную поликлинику?
я увидела позже что не оперированный...от злости все буквы прыгают и читаю не то что надо(((((

ну по прописке..в районную значит..а там думаю скажут куда..
Олеся
Девочки мне бы тоже хотелось бы про это поподробней.У нас тоже ДМЖП не оперированный,и как многим из вас мне про инвалидность ни слова никто не сказал.Но я где то краем уха слышала,что если ставят НК-0,то вроде как инвалидность не светит.Незнаю насколько это правда girl_blush.gif
Iris
Цитата(Олеся @ 30.7.2008, 14:59) *
Девочки мне бы тоже хотелось бы про это поподробней.У нас тоже ДМЖП не оперированный,и как многим из вас мне про инвалидность ни слова никто не сказал.Но я где то краем уха слышала,что если ставят НК-0,то вроде как инвалидность не светит.Незнаю насколько это правда girl_blush.gif

Я слышала, что инвалидность не менее, чем при НК2 дают. Или 2 года после операции.
Iris
Цитата(Олеся @ 30.7.2008, 14:59) *

Олесь, я слышала, что инвалидность дают при не менее НК2. После операции на 2 года обязаны в любом случае.
Олеся
Цитата(Iris @ 30.7.2008, 15:07) *
Цитата
После операции на 2 года обязаны в любом случае.

Да,после операции должны по любому дать
Светатулька
на данный момент мне эта инвалидность нужна чтоб место в садике дали!
MiNa
А как называется документ по которому комиссия МСЭК дает или не дает инвалидность? Есть такое где четко прописано, при этом заболевании дают, при этом нет? Искала в интернете, но что-то мне одни общие фразы попадаются....
MiNa
Цитата(yga @ 30.7.2008, 9:29) *
офф. Поздравьте меня. Я наконец-то уволилась с работы (они меня не увольняли, всё думали вернусь superstition.gif ) и оформила себе стаж по уходу за ребёнком-инвалидом. Воть. Тяперь буду богаче на 1200 рублей в месяц. С кем поделиться? biggrin.gif

Поздравляю)))
У нас за это дело дают только 500 рэ. Так что тебе еще повезло)))
yga
Нет, Мариш, с 1 июля на территории всей России за это дело стали платить ОГРОМНУЮ сумму в 1200 рублей. Так что у вас тоже. Это же федеральная выплата.
shade
Цитата(yga @ 1.8.2008, 0:23) *
Нет, Мариш, с 1 июля на территории всей России за это дело стали платить ОГРОМНУЮ сумму в 1200 рублей. Так что у вас тоже. Это же федеральная выплата.

Лена, а как оформляется этот "стаж по уходу за ребенком-инвалидом"? Кто его оформляет и где?
У меня просто, похоже, контора больше не хочет меня держать "числящейся, но отсутствующей", налогов за меня платить много надо blush.gif Что делать-то мне надо?
Valentin`ka
Цитата(shade @ 14.8.2008, 4:39) *
Лена, а как оформляется этот "стаж по уходу за ребенком-инвалидом"? Кто его оформляет и где?
У меня просто, похоже, контора больше не хочет меня держать "числящейся, но отсутствующей", налогов за меня платить много надо blush.gif Что делать-то мне надо?

У нас это счастье оформляется в пенсионном фонде на ряду с начислением пенсии (пришлось заполнять 2 или 3 заявления и предоставить справку из центра занятости, что не состою на учете по безработице и не получаю денюжку)
yga
Цитата(shade @ 14.8.2008, 0:39) *

Короче: Оформляется всё в ПФ, где оформляла пенсию.
Из документов: [list=1]

1. Справка с биржи труда
2. Трудовая книжка, желательно с записью о том, что ты уволена по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за ребёнком-инвалидом. Хотя запись эта и не обязательна.
3. Пенсионное удостоверение.
4. Ф. 9
5. Зелёное страховое пенсионное (только не помню чьё) твоё или ребёнкино.
yga
Люди, я в ауте. Мне тут доктор сказал, что нам с Никитосом могут не дать инвалидность в 2009 года, так как мы все из себя такие компенсированные и недостаточности кровообращения у нас нет. Где бы это узнать, а? Во МСЭКе ничего не говорят.
Ситуация: 5 операций,пара-тройка всяких штук в сердце искусственных, пароксизмальные приступы (сейчас ремиссия ттт), грудина вся кривая-косая, полной паралич гортани справа, ЗПРР и ОНР -1. Здоров что ли? Или всё-таки не стоит пока дёргаться? Или через невролога на инвалидность выйти? но тогда его в ПНД на учёт ставить нужно по-любому, а пока не хочется. А паралич гортани? Это не повод? Ух....надо поспрашать Доктора и Софью....
Ilona
Ленк, не переживай. Нас тоже пугали, что не дадут местные врачи в поликлиннике. А оказалось, что, если у ребенка есть хотья один протез в организме, то дать должны. И еще такой факт, если ваша наблюдающая клиника считает, что инвалидность должна быть, то вы можете смело подавать в суд в случае чего и дело выиграете. Только надо, чтобы они в справке написали, что предстоит дальнейшее хирургическое вмешательство. у нас тоже НК нет, сегодня только с комиссии пришли, все дали. Только опять на год, ну, ладно, хоть на год.
Доктор Довгань
Лена, я не думаю, что Вам стоит переживать по этому поводу. Нарушения ритма и прием антиаритмических препаратов (хотя бы аспаркам), хронические дыхательная и сердечная недостаточность - абсолютные показания к инвалидности.
Цитата
А оказалось, что, если у ребенка есть хотья один протез в организме, то дать должны.

Не помню такого пункта...
Инвалидность у детей - это не то же, что у взрослых. Инвалидность дается, если ребенок требует специального ухода (с формулировками я не очень в ладах): прием таблеток, специальные пособия и т.д. Врач, отказывающий ребенку в инвалидности, должен написать на справке: Здоров. Может посещать д/сад без ограничений.
Я хотел бы посмотреть на такого, который напишет это Никите search.gif
Софья Крупянко
Абсолютно согласна с Доктором Довгань. Сто процентов. Если будет нужно, мы можем дать свое экспертное заключение
Affa
Цитата(Софья Крупянко @ 26.8.2008, 21:01) *
Абсолютно согласна с Доктором Довгань. Сто процентов. Если будет нужно, мы можем дать свое экспертное заключение

Нам тоже предстоит оформление инвалидности. Подскажите - какие все-таки критерии есть и где их почитать? Нам сделали Норвуда в 7дн., потом в 6мес. Гленна, а в 2-3 года еще Фонтенн. А в нашем родном городе инвалидность - только через взятку. Очень хочется как следует подготовиться к встрече с МСЭО. Нужны аргументы. Доктора, кто может, подскажите пожалуйста. Наш Борька со дня рождения выглядит дучше многих здоровых (тьфу-тьфу-тьфу...), а еще и гимнастика для раннего развития, бассейн для грудничков, в общем все хором сначала отказываются верить в диагноз. Но документ нужен.
Доктор Довгань
Цитата(Affa @ 27.8.2008, 0:33) *
Нам тоже предстоит оформление инвалидности. Подскажите - какие все-таки критерии есть и где их почитать? Нам сделали Норвуда в 7дн., потом в 6мес. Гленна, а в 2-3 года еще Фонтенн. А в нашем родном городе инвалидность - только через взятку. Очень хочется как следует подготовиться к встрече с МСЭО. Нужны аргументы. Доктора, кто может, подскажите пожалуйста. Наш Борька со дня рождения выглядит дучше многих здоровых (тьфу-тьфу-тьфу...), а еще и гимнастика для раннего развития, бассейн для грудничков, в общем все хором сначала отказываются верить в диагноз. Но документ нужен.

Что нужно сделать, чтобы не было проблем (особенно в Вашем случае):
1)Напомнить Вашему кардиологу, чтобы в рекомендациях написал: Оформление (или, если требуется, продление) инвалидности по месту жительства. Сейчас, по крайней мере, в ДГБ№1 СПб на такие справки принято ставить круглую печать, естественно, с подписью главврача, то есть Вы получаете на руки не просто мнение Вашего доктора, а официальный документ с официальными рекомендациями.
2)При сопротивлении на уровне местной поликлиники напишите официальное заявление и потребуйте официальный отказ в инвалидности. На вопрос: "а зачем?" - не скрывайте правду и отвечайте честно: - Для суда.
Если придется дело довести до суда, то тут уже, при выполнении пункта 1, за Вашего ребенка вступается больница (суд наверняка захочет подтвердить точность формулировок рекомендаций)...

В общем, рекомендаций с круглой печатью вполне достаточно бывает...
Оксана
Девочки, меня только, что выгнали с позором из общественного транспорта unsure.gif заявив, что я имею ездить по льготному проездному, только с ребёнком- инвалидом, а так "вон отсюда". При этом она так визжала на весь автобус, чтобы все посажиры слышали. Жуть, у меня до сих пор мондраж. Неужели она права?
Может кто знает поделитись пожалуйста
Iris
Оксан, только позор не тебе, а общественному транспорту rolleyes.gif

Глянь , чего нашла:
Дети-инвалиды, их родители, опекуны, попечители и социальные работники, осуществляющие уход за детьми-инвалидами, а также инвалиды пользуются правом бесплатного проезда на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения, кроме такси.
Про присутствие самого ребенка ничего не написано.

Взяла отсюда, глянь статью 30.
yga
Не знаю, как в Москве, а в Питере однозначно ТОЛЬКО ЕСЛИ ТЫ С РЕБЁНКОМ.
Оксана
Нашла я Постановление нашей Нижегородской обл., действительно, если только с ребёнком.
Зачем мне тогда вообще этот соц.проездной, если в общественном транспорте, я с ним не езжу, не хочу подвергать всяким инфекциям, которые как мне кажется так и "кишат" там. Мне удобнее съездить по делам без него. Ведь я как "опекун", все необходимые действия выполняю от его имени.
И это называется социальная защита детей инвалидов.

Iris. и это я тоже почитала, но видимо наши депутаты городские, областные имеют право корректировать федеральный закон и выносят свои Постановления у нас например это №3 от 21.01.05. "Немного улучшили" положение инвалидов. blink.gif blink.gif blink.gif

А вчера я целый день ездила по этому проездному, girl_blush.gif и не одна кондукторша не придралась.
Iris
Цитата(yga @ 4.9.2008, 10:45) *
Не знаю, как в Москве, а в Питере однозначно ТОЛЬКО ЕСЛИ ТЫ С РЕБЁНКОМ.

Вот жешь... unsure.gif
yga
Оксана, вот поэтому я его вообще не получала. У меня Никитос в транспорте ни разу не был.
MiNa
Если кто-то не использует бесплатные лекарства или не пользуется бесплатным проездом до 1 октября нужно подать заявление в пенсионный фонд и вам к пенсии будут выплачивать денежную компенсацию.
yga
А я это заявление весной пишу, чтобы уж точно не забыть smile.gif
Ksen
Девочки, подскажите где бы посмотреть, не полагается ли мне какая-нибудь социальная степендия по уходу за ребенком-инвалидом? Я студентка очного отделения.
MiNa
А ты работаешь где-нибудь? (трудовая где лежит?) Если нигде, то ты можешь оформить себе стаж по уходу за ребенком-инвалидом. yga об этом писала, будут платить 1200 р. в месяц.
Рыбка@Angel
Ну вот и мы, девочки, прооперировались и тут узнали, что нам рекомендована инвалидность! Почитала я все предыдущие сообщения... ДА....
Оказывается и до операции нам инвалидность была положена. Я просто в шоке. А , главное, я не одна такая. Может нам где-то большими буквами написать: "А ты оформила инвалидность своему ребенку?"
Ведь никто не скажет, не подскажет во внешнем мире. Хоть, обратившись на этот сайт можно эту тему просечь.
Рыбка@Angel
Ну сейчас пойдем по этому тернистому пути. Подскажите ка в чем тут суть. Ну перво наперво инвлидность для мальчика для откоса от армии когда то в будущем - дело нужное. В садик без очереди, тоже хорошо, хотя мы уже и так пробились. Льготы на коммуналку и телефон - понятно. Проезд к месту лечения - для нас не актуально. А деньги, пенсия? Это только малоимущим или всем? И что там я еще упустила из виду? У кого есть время, просветите , плииз.... в комплексе, так сказать.
Рыбка@Angel
И еще такой вопрос. Если я все-таки буду с Максом дома сидеть, что мне делать-то, что оформлять на работе если сразу не попрощаются: отпуск по уходу за ребенком до трех лет, за свой счет или вообще увольнятся и оформлять уход за ребенком инвалидом? Если нам и дадут инвалидность то на год или два. Потом - непонятно. Мы же уже прооперировались. Что посоветуете?
Рыбка@Angel
Да вот еще. Пенсионного удостоверения на ребенка у меня нет. Его обязательно надо оформлять или моего достаточно?
shade
Цитата(Рыбка@Angel @ 3.10.2008, 16:56) *
А деньги, пенсия? Это только малоимущим или всем? И что там я еще упустила из виду? У кого есть время, просветите , плииз.... в комплексе, так сказать.

Пенсия всем детям-инвалидам положена. На данный момент это 3588руб + ежемесячная денежная выплата в среднем 800 рублей (зависит от списка льгот, которыми вы будете пользоваться, например, бесплатный проезд на общественном транспорте с ребенком, льготные лекарства - если от льгот отказываетесь их заменяют деньгами).

Также можно оформить пособие на ребенка с 1 года до 7 лет в вашем случае - сейчас это 970 рублей. Пособие ребенку-инвалиду назначается независимо от дохода семьи. Законодательное собрание и губернатор ВИМатвиенко также уже одобрили поправки к закону о соц поддержка семей, имеющих детей в Санкт-Петербурге, в котором повышается это пособие с 970 до 3600 рублей. Но когда этот закон в новой редакции заработает - пока неясно. Словом, это - светлое будущее blush.gif

Насчет пенсионных удостоверений и тп....

После установления инвалидности, надо будет обратиться
1. в пенс фонд для оформления на ребенка карточки пенсионного страхования, пенсионного удостоверения, пенсии и ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты)
2. в собес для оформления пособия
аня
ДЕВОЧКИ А У НАС ПЕНСИЯ 4400 ещё 1200 пособие и с1 января +570 за отказ от соцпакета у всех также?
shade
Цитата(аня @ 3.10.2008, 21:59) *
ДЕВОЧКИ А У НАС ПЕНСИЯ 4400 ещё 1200 пособие и с1 января +570 за отказ от соцпакета у всех также?

Я от соцпакета отказаться не успела - это надо делать до 30 сентября, а мы безвылазно болеем уже 2 месяца почти unsure.gif и не успели.
Так что у меня не будет +570 рублей.

Если 1200 - это региональное пособие на ребенка, назначаемое в Тверской области, то значит, губернатор тверской области лучше заботится о поддержке семей с детьми, чем наша Матвиенко, тк пособие в Питере пока еще 970 рублей.
MiNa
Цитата(Рыбка@Angel @ 3.10.2008, 17:07) *
Да вот еще. Пенсионного удостоверения на ребенка у меня нет. Его обязательно надо оформлять или моего достаточно?

На ребенка не выдают отдельного, его вписывают в родительское удостоверение.
shade
Цитата(MiNa @ 15.10.2008, 11:18) *
На ребенка не выдают отдельного, его вписывают в родительское удостоверение.

У меня пенсионное удостоверение на ребенка.
MiNa
Значит везде по-разному...
yga
Нет, 1200 - это пособие родителю, ухаживающему за ребёнком-инвалидом, если он официально не работает. Оно федеральное.
А пенсионное у меня оформлено на меня. СНИЛС оформлен на Никиту (это зелёненькая такая заламинированная бумажка из ПФ)
yga
Я взяла распечатку по пенсии (это то, что получают в Петербурге):

3588 - сама пенсия (по всей России одинаковая)
1366 - ЕДВ (с отказом от соц.пакета)
1200 - Компенсация матери по уходу за ребёнком-инвалидом

Итого: 6804 рублей.

Плюс 970 на карту.

Тут мне ещё позвонили из собеса, говорят, вы что-то давно за мат.помощью не обращались и попросили привезти в Центр комплексного обслуживая районный (не собес) паспорт и форму 9. Я и привезла. 6000 рублей начислили через месяц.
Svetlanka
Ого!!! Как у вас КЦСО работает, помнится после поездки на вторую операцию собрала кучу док-ов билеты с поезда, всякие чеки и бумажки....начислили через месяц 1000 руб. Я себе сказала, что больше не пойду...столько унижения, а ради чего, какой-то тысячи...??? Они лучше помощь окажут алкашам у которых по пьяни дом сгорел....
Natalia
А я недавно пошла всадик на очередь встать, это делается у нас в мерии в отделе образования, так мне там сказали, что нам положено пособие еще на игрушки, обучающие матрериалы. Начислили со дня получения инвалидности, вот недавно получили сумму))), а ежемесячно 2859.
Пенсионное у нас тоже на ребенка оформлено
Рыбка@Angel
Девочки , подскажите, мы получили розовую справку. Там теперь в пенсионный, потом в собес, я правильно понимаю? А ф.9 куда надо для получения льготы на кв. плату? в собес?
До праздников я вряд ли и в ПФ и в собес смогу попасть, а ф.9 действительна 2 недели. Не могу определиться в последовательности действий girl_blush.gif girl_blush.gif
Natalia
Мы льготу на квартплату оформляли в домоуправлении...Это точно. Только какие документы носили уже не помню. Возможно, что только розовую справку
MiNa
Нам в собесе дали квиточек что мы имеем право на льготу, и с этой бумажкой в домоуправление.

А мы сейчас пытаемся продлить инвалидность на след. год. У меня такое впечатление, что все врачи сговорились, чтобы не давать и нервы при этом вымотать. bum.gif Районный кардиолог вообще сначала устроила мне выговор, что мы к ней за год ни разу не пришли, потом заполнила все бумажки и под конец сказала "Да вам вообще ничего не дадут!!!"
И в каждом кабинете встречаешь какую-то новую препону для дальнейших шагов...
Фуф. нервы не выдерживают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.