mamanasti
11.4.2012, 20:06
спасибо, я немного успокоилась) звонила в комиссию, там тоже сказали, что только пенсию позже перечислят, а так все должно быть нормально.
Цитата(Mashunia @ 10.4.2012, 23:52)
Пособие поуходу за ребенком инвалидом, у нас 1200, в некоторых регионах больше, оно выплачивается лицу (неработающему официально), осуществляющему уход за ребенком-инвалидом, мама находиться в декретном отпуске - она работает фактически, такой маме платить не будут, если мама не работает или работает без трудовой, то пожалуйста. Просто нужно найти человека, не пенсионера, можно студента или кто-то может работает не официально и его оформить.
Спасибо огромное за пояснение!!!!
Девочки, вопросик у-ребенка-операция по закрытию дмпп полостная. Спросили хотим ли оформлять инвалидность.подскажите сколько в деньгах это будет. Я в москве. В декрете. Огромное спасибо.
Svetlanka
13.4.2012, 6:51
Цитата(addis @ 13.4.2012, 1:27)
Девочки, вопросик у-ребенка-операция по закрытию дмпп полостная. Спросили хотим ли оформлять инвалидность.подскажите сколько в деньгах это будет. Я в москве. В декрете. Огромное спасибо.
если вместе с ЕДВ и пособием по уходу, то около 10 тыщ рэ
Цитата(addis @ 13.4.2012, 2:27)
В Москве это около 18 т.р.: 5 с чем-то пенсия, + доплата от собеса + еще выплаты, если откажетесь от путевок, проезда на ж/д и т.д. При этом бесплатный проезд в г.Москве останется с вами по-любому. Если доход на семью менее 8000 на человека, то полагается еще и доплата 800 р в месяц.
Малоимущим с 1 января сделали 1600. Или это-за инвалидность 800?
У нас была такая операция 1-го ноября прошлого года. Как сказал кардиохирург, инвалидность нам не положена, так как произвели пластику ДМПП и деффект устранили. Ребенок здоров. Вроде такой закон приняли. А то что годовалый ребенок после такой тяжелой операции может стать инвалидом по неврологии, нам не сказали. А сейчас уже оформляем инвалидность по неврологии
Цитата(addis @ 14.4.2012, 2:01)
Малоимущим с 1 января сделали 1600. Или это-за инвалидность 800?
Ой,точно не скажу, придет денежка- узнаю) Вообще, я у них брала месяц назад всю справочную информацию по пособиям на детей-инвалидов с цифрами,надо найти выложить...
Цитата(Kalina1 @ 15.4.2012, 0:22)
У нас была такая операция 1-го ноября прошлого года. Как сказал кардиохирург, инвалидность нам не положена, так как произвели пластику ДМПП и деффект устранили. Ребенок здоров. Вроде такой закон приняли. А то что годовалый ребенок после такой тяжелой операции может стать инвалидом по неврологии, нам не сказали. А сейчас уже оформляем инвалидность по неврологии
у нас написали в Бакулева рассматреть вопрос с инвалидностью говорила с участковым и уч кардиологом. оба сказали на год инвалидность дадут.пока не занималась.
В Москве мы получаем пенсию(собес+ПФР) около 12 т.р,точно не считала, а если еще оформить пособие по уходу, то это еще 6 т.р.
татьяна-швед
1.6.2012, 15:37
Девочки,кто из Москвы и точно знает про пенсию и все прочее по инвалидности. Пыталась точно выяснить и в собесе и в пенсионном и так толком ниче не поняла. В пенсионном сказали что будут платить около 13 тыс,в собесе дали справку какую то на 6 тыс,вот я и думаю 13 000 это в общей сложности или от пенсионного 13 тыс и еще 6 тыс от собеса. Мне одна знакомая сказала,что мы должны получать около 20 тыс,вот я и думаю теперь,а до первой пенсии еще месяц.
Dushechka
1.6.2012, 20:56
13 тысяч - пенсия ребенка со всеми доплатами. 6 тысяч - пособие неработающему родителю, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом (я называю эту выплату своей зарплатой). Кроме этого, и ребенок, и оба родителя имеют право на получение карточки москвича, которая дает право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте. Кроме этого, семья имеет право на 50% оплату услуг ЖКХ, причем не только за ребенка, а 50% оплачивается за всех проживающих в квартире.
Мама любимого Вовки
1.6.2012, 21:55
Цитата(Dushechka @ 1.6.2012, 21:56)
13 тысяч - пенсия ребенка со всеми доплатами. 6 тысяч - пособие неработающему родителю, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом (я называю эту выплату своей зарплатой). Кроме этого, и ребенок, и оба родителя имеют право на получение карточки москвича, которая дает право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте. Кроме этого, семья имеет право на 50% оплату услуг ЖКХ, причем не только за ребенка, а 50% оплачивается за всех проживающих в квартире.
А такая сумма (13 тыс.) и для Московской обл.?? Или только для Москвы...
Цитата(Мама любимого Вовки @ 1.6.2012, 22:55)
А такая сумма (13 тыс.) и для Московской обл.?? Или только для Москвы...
Наверное, только для Москвы. Нам в этом году снова соизволили дать инвалидность после шести лет перерыва, и получили мы в апреле на книжку 7253,43 и 1121,45 . Еще предложили оформить льготы, но этим пока не занимались. С 1 июля Троицк присоединяют к Москве. Посмотрим, как это отразится на нашей пенсии:)
Мы тоже занимаемся переоформлением. Два года подряд нам без проблем продляли по сердцу, на в прошлый раз предупредили, что по сердцу больше не дадут, только если по совокупности. В этом году по эндокринологии будем пытаться.
девочки, а не знаете где в инете найти, что куда нести после получения инвалидности.
Цитата(addis @ 21.6.2012, 11:26)
девочки, а не знаете где в инете найти, что куда нести после получения инвалидности.
Вам все должны рассказать, что и куда нести. Вообще, если в первый раз дали, то нужно идти с розовой справкой в пенсионный фонд и в социалку. У всех по-разному. У нас, например, социалка сама передает информацию в коммунальные службы, чтобы была скижка на квартиру. В других регионах эти справки относят сами родители. В общем, идите в социалку и там подробо распрашивайте.
Вдруг кому пригодиться какие пособия в каком размере и какие документы и куда предоставлять.
http://www.roboi.ru/ofinform/vyplatydetyam/
Мама любимого Вовки
29.6.2012, 14:34
Цитата(addis @ 24.6.2012, 19:51)
Вдруг кому пригодиться какие пособия в каком размере и какие документы и куда предоставлять.
http://www.roboi.ru/ofinform/vyplatydetyam/Спасибо!! Интересно, а к Московской обл. это применимо....
Добрый день всем, у дочки (1 год) в Бакулева поставили диагноз ДМПП 10мм, ООО, ОАП, НК 1, дали справку с рекомендацией на ВТЭК. Назначили день госпитализации. Врач сказала инвалидность оформлять до операции, тк после могут не дать.
В поликлинике дали направление на ВТЭК, обошли всех врачей.
Сегодня понесла документы на ВТЭК, на обложке написали: Направление на МСЭ преждевременное (не проведена медицинская реабилитация) Сказали приходить после операции.
Как быть? Врач в Бакулева сказала, то должны оформить инвалидность до операции.
А если мы не будем делать полостную операцию сейчас, а ждать пока можно будет закрыть окклюдером? вообще можно не пытаться?
Задавала вопрос на форуме МСЭ. Вот ответ
http://www.invalidnost.com/forum/2-594-1#3578 кому интересно.
Девочки, я наконец-то официально оформляюсь на работу. Подскажите должна я что-то предоставить в ПФ? Или я просто к ним должна прийти и какое-нить заявление накатать?
Svetlanka
4.7.2012, 20:31
Ксюш, ты ОБЯЗАНА прийти в ПФ с тр. договором на руках и официально сообщить о своём трудоустройстве сразу!!! А то еще насчитают, что ты окажешся должна государству
Нам тоже так в бакулево говорили. Инвалидность дали без вопросов, причем сказали, что если бы был ребенок до года сразу бы на 2 года. И врач на комиссии сказал, что нам еще от 3 до 5 лет после полостной операции будут давать инвалидность.
Нам в третий раз дали инвалидность. Правда основным заболеванием идет уже не сердце, а врожденный гипотериоз, эндокринология. Как всегда, ощущение двоякое. Легкость, с которой нам дают инвалидность, наврдит на грустные мысли.
Цитата(Ksen @ 4.7.2012, 19:56)
Девочки, я наконец-то официально оформляюсь на работу. Подскажите должна я что-то предоставить в ПФ? Или я просто к ним должна прийти и какое-нить заявление накатать?
Вообще это зависит от организации,в которой ты работаешь..в моей к примеру все сами делают..на всякий случай стоит позвонить в ПФ своего района и узнать.
Пасюкевна
20.8.2012, 16:51
А нам сегодня продлили инвалидность - дали на год.
Все было очень быстро, максимально безболезненно для ребенка и доброжелательно
Я никак не ожидала, что все пройдет так хорошо. Прямо под впечатлением:)
Но сказали, что если в следующем году не будет ухудшений, то скорее всего инвалидность нам еще раз уже не продлят тк дите бегает, прыгает, ругаеся и даже пытается кусить реабилитолога
.
Вот приколисты)))) А вас поздравляем с безболезненным прохождением!!!
Пасюкевна, а в каком МСЭКе вы продляли ин-ву?
Пасюкевна
21.8.2012, 13:35
Мы на Вербной были. Еще и не ждали кстати вообще - пригласили в кабинет ровно к 12, как и были записаны.
Я какая-то мегасчастливая второй день, месяц этой комиссии боялась:laughter:
Цитата(Пасюкевна @ 21.8.2012, 13:35)
Мы на Вербной были. Еще и не ждали кстати вообще - пригласили в кабинет ровно к 12, как и были записаны.
Я какая-то мегасчастливая второй день, месяц этой комиссии боялась:laughter:
Повезлоо!
Пасюкевна
21.8.2012, 16:12
Цитата(snezik @ 21.8.2012, 16:07)
Повезлоо!
Да я так и поняла, прочитав ветку.
мы тоже продливали на Вербной,так же все прошло быстро,по времени,без заморочек
а вот Кронштадской многие недовольны..нам в декабре опять эта пытка предстоит.
AuntLena
25.8.2012, 21:02
Цитата(snezik @ 22.8.2012, 10:17)
а вот Кронштадской многие недовольны..нам в декабре опять эта пытка предстоит.
Мои были там в июне, больше 4-х часов провели....
Мы тоже были там в июне, тоже потеряли больше 4 часов. При входе висело объявление (жаль не сфоткала) :" Врачам не грубить. Работать и так некому". А сами сидят крысы мерзкие. Слова сказать не дают. Когда я сказала, что хочу обсудить ИПР и рассказать о состоянии ребёнка, передо мной просто закрыли дверь и всё. Атас. Вот думаю, может на них письмецо какое накатать....
Цитата(yga @ 25.8.2012, 23:11)
Мы тоже были там в июне, тоже потеряли больше 4 часов. При входе висело объявление (жаль не сфоткала) :" Врачам не грубить. Работать и так некому". А сами сидят крысы мерзкие. Слова сказать не дают. Когда я сказала, что хочу обсудить ИПР и рассказать о состоянии ребёнка, передо мной просто закрыли дверь и всё. Атас. Вот думаю, может на них письмецо какое накатать....
Лен, не думай, а действуй!И в правду одни мерзкие крысы сидят..как вспомню, так плеваться хочется..
~Исчадие Рая~
28.8.2012, 16:18
скажите,о какой группе идет речь??
скажите,о какой группе идет речь??
Svetlanka
28.8.2012, 16:27
У детей инвалидность на группы не подразделяется, в справке пишут инвалид с детства.
СчастливаЯ
28.8.2012, 17:08
А мы сегодня переоформили инвалидность! Даже не пытали меня особо... Ожидала худшего...
~Исчадие Рая~
28.8.2012, 19:14
Цитата(Svetlanka @ 28.8.2012, 17:27)
У детей инвалидность на группы не подразделяется, в справке пишут инвалид с детства.
о,не знала.ну я уже не ребенок.
А у кого-нибудь дети на домашнем обучении находятся? Если да, посоветуйте, как оформить?
В ИПР у нас домашнее обучение не прописано. Мы с этого года получили дополнительный выходной день на основании рекомендаций невролога (выраженный церебрастенический синдром). Для домашнего обучения показаний вроде как недостаточно.
Но с некоторыми детьми сложились конфликтные отношения, доходящие до рукоприкладства, включая удары в грудь (где сердце с заплатками и протезами) и по голове (где уже было сотрясение).
Официально привлекать кого-то к ответственности - не та степень повреждений. С другой стороны, дожидаться серьезных травм мне совсем не улыбается.
Что делать?
СчастливаЯ
3.9.2012, 10:47
А если перевести в другую школу? Или это проблематично?
Цитата(Arkaim @ 3.9.2012, 8:43)
А у кого-нибудь дети на домашнем обучении находятся? Если да, посоветуйте, как оформить?
В ИПР у нас домашнее обучение не прописано. Мы с этого года получили дополнительный выходной день на основании рекомендаций невролога (выраженный церебрастенический синдром). Для домашнего обучения показаний вроде как недостаточно.
Но с некоторыми детьми сложились конфликтные отношения, доходящие до рукоприкладства, включая удары в грудь (где сердце с заплатками и протезами) и по голове (где уже было сотрясение).
Официально привлекать кого-то к ответственности - не та степень повреждений. С другой стороны, дожидаться серьезных травм мне совсем не улыбается.
Что делать?
Мы находились в 1 классе. в этом году пошли в класс, но индивидуалку все равно оформляем, мало ли что. Мы в Питере. Из документов брали выписку из истории болезни и справку у главного по детству в нашем городе по форме 112. Все это носили в комитет по образованию. Потом комиссия, потом решение. Порядок действия должен рассказать вам завуч или директор.
Цитата(Arkaim @ 3.9.2012, 8:43)
Вы знаете, я могла бы еще в первый (второй) раз рукоприкладства объяснить своему сыну, что нужно учиться за себя постоять. Не знаю правда, смог бы он, в жизни всякое может случиться. Но когда это принимает такой оборот, вплоть до ударов по голове, мне было бы по фонарю, какая там степень повреждения!!! Прямиком бы отправилась к директору и так далее, по всем соответствующим инстанциям. Но это лично мое мнение.
А вам терпения!!! Не очень хочется оказаться в таких ситуациях, но пускать на самотек такие дела, конечно, не нужно.
Цитата(СчастливаЯ @ 3.9.2012, 13:47)
А если перевести в другую школу? Или это проблематично?
перевести можно при желании. Но у нас на районе это самая нормальная школа, в остальных отношения между детьми хуже.
Цитата(Ilona @ 3.9.2012, 14:14)
спасибо. У нас, похоже, все иначе, чем в Питере
Цитата(Ольга Филихина @ 4.9.2012, 0:54)
Вы знаете, я могла бы еще в первый (второй) раз рукоприкладства объяснить своему сыну, что нужно учиться за себя постоять. Не знаю правда, смог бы он, в жизни всякое может случиться. Но когда это принимает такой оборот, вплоть до ударов по голове, мне было бы по фонарю, какая там степень повреждения!!! Прямиком бы отправилась к директору и так далее, по всем соответствующим инстанциям. Но это лично мое мнение.
А вам терпения!!! Не очень хочется оказаться в таких ситуациях, но пускать на самотек такие дела, конечно, не нужно.
Ну оно как-то так и получается - первый случай с этим ребенком, два других с другим и т.п. Пока в большей степени неприятно, чем травматично. Ситуация довольно сложная. Вроде бы и надо ребенку учиться постоять за себя самому, а не прятаться за озверевшей мамой. Но когда соотношение сил таково, что детеныш падает с первого тычка.... Если цензурно, то я прихожу в бешенство и испытываю дикое желание порвать всех, как Тузик грелку. Не для того я вбухивала кучу денег в операции и реабилитацию, чтоб сейчас кто-то все испортил.
Пройдусь, пожалуй, по нашим врачам и поспрашиваю насчет ДО - вдруг мы по каким-то критериям подходим. Если совсем ни с кем не получится, попробуем через психиатра.
Цитата(Arkaim @ 5.9.2012, 17:34)
перевести можно при желании. Но у нас на районе это самая нормальная школа, в остальных отношения между детьми хуже.
Ну оно как-то так и получается - первый случай с этим ребенком, два других с другим и т.п. Пока в большей степени неприятно, чем травматично. Ситуация довольно сложная. Вроде бы и надо ребенку учиться постоять за себя самому, а не прятаться за озверевшей мамой. Но когда соотношение сил таково, что детеныш падает с первого тычка.... Если цензурно, то я прихожу в бешенство и испытываю дикое желание порвать всех, как Тузик грелку. Не для того я вбухивала кучу денег в операции и реабилитацию, чтоб сейчас кто-то все испортил.
Пройдусь, пожалуй, по нашим врачам и поспрашиваю насчет ДО - вдруг мы по каким-то критериям подходим. Если совсем ни с кем не получится, попробуем через психиатра.
Для индивидуального обучения не нужны критерии, нужно лишь только желание родителей. Это по российскому законодательству. Так что добивайтесь, если считаете нужным учить ребенка отдельно.
Мы завтра идем на комиссию.Хочется очень чтобы дали до 18-ти лет.Кому-то у нас на форуме с фонтеном давали по-моему.
Нам в этом году дали до 18. Фонтен был в 2009, дали на два года, а в августе дали до 18. Не знаю, ЧТО там наш папа им говорил, но дали.
Мама любимого Вовки
17.9.2012, 14:47
Девочки, а у кого была ТМС - на сколько лет давали инвалидность?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.